Мнения
26.09.2017, 08:24

На первое место среди курсообразующих факторов для тенге возвращается нефть

Рынку нефти, похоже, понравилось находиться выше цены 55 долларов за баррель, где он уверенно обосновался и даже достиг максимума декабря 2016 года. Не уверен, что договоренность ОПЕК+ реально повлияла на глобальное изменение мировых запасов нефти, но вербальные интервенции со стороны участников договора точно пока положительно влияют на мировой рынок «черного золота», удерживая его на вершинах года.

Дополнительным фактором, который поддержит нефтяные котировки на высоком уровне может стать референдум о независимости, который пройдет в понедельник, 25 сентября, в Иранском Курдистане.

Независимо от результатов, сам факт проведения референдума может сильно накалить геополитическую обстановку в регионе, что может положительно сказаться на цене на нефть.

Запасы нефти в США могут пойти на снижение на фоне возобновления работы ранее закрытых НПЗ, но при этом может увеличиться объем добычи, так как текущие значения цен снова могут простимулировать рост добычи сланцевой нефти в США. На этом фоне значительного влияния со стороны статистики от Министерства энергетики США на стоимость нефти не ожидается.

На фоне высоких нефтяных цен пара USDKZT, скорее всего, продолжит удерживаться в коридоре 338 - 342 тенге за доллар США.

Рубль будет так же зависеть от нефти и спроса со стороны национальных экспортеров. На следующей неделе будет пик выплат НДПИ, НДС и акцизов придется на понедельник, 25 сентября, а в конце недели будут выплачен налог на прибыль. Налог на добычу полезных ископаемых оценивается в 277-325 миллиардов рублей.

Российская валюта на этом фоне снова может укрепиться до 56,80 - 57,20 рублей на доллар США, а это может повлиять на движение пары RURKZT в сторону 5,90 - 5,98 тенге за российский рубль.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок