Мнения
02.10.2017, 16:23

Пара USDKZT на следующей неделе будет зависеть от экономической статистики из США и рынка нефти

Наиболее важными показателями будут Индекс деловой активности и данные по рынку труда в США.

На прошлой неделе доллар показал хороший результат в росте против всех основных валют, что было вызвано «реанимацией» ожиданий, что ФРС в этом году может еще раз повысить процентную ставку. Главным «реаниматологом» стала глава ФРС Джанет Йеллен, которая весьма позитивно оценила экономику США и состояние рынка труда и включила «ястребиные» нотки в риторику по поводу дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики.

Один из основных показателей - ВВП - за второй квартал в окончательном варианте оказался рекордным за последние несколько лет - 3,1%, а уровень безработицы составляет 4,4%.

На неделе будут опубликованы Индекс деловой активности PMI и новые данные по рынку труда в США. Особенность октябрьских данных заключается в том, что макропоказатели начнут учитывать последствия ураганов «Харви» и «Ирма», которые недавно прошли в Штатах. На мой взгляд стихия может серьезно повлиять на показатели в худшую сторону, что в свою очередь может негативно сказаться на дальнейших планах ФРС, а это может начать давить на доллара США.

Состояние рынка нефти, на мой взгляд, находится в перегретом состоянии, что может привести к началу коррекции цены на «черное золото». Один из факторов, которые держали нефть на рекордно высоких уровнях - дисбаланс спроса и предложения на нефть в США в связи с остановкой перерабатывающих мощностей и временным снижение добычи нефти - может войти в норму, что приведет к росту предложения на рынке нефти, которое может начать снижать котировки на мировом рынке. Вполне вероятно, что цены могут снова начать снижаться в район 52 - 55 долларов за бочку, что может негативно сказаться на курсе казахстанского тенге.

Обобщая выше сказанное, можно предположить, что пара USDKZT может сформировать ценовой коридор 342 - 347 тенге за доллар США.

Российская валюта, поддерживаемая ранее высокой ценой нефти и пиком налогового периода, лишившись поддержки может скорректироваться в район 58 - 59 рублей за доллар США. Повышенное влияние рубля на курс казахстанского тенге в последнее время не останется без внимания и сейчас, что может привести пару RURKZT к снижению в диапазон 5,75 - 5,85 тенге за один рубль.

  • Имя: Сергей Полыгалов
  • Должность: руководитель аналитической группы TeleTrade Central Asia
  • Страна: Казахстан
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок