Мнения
16.10.2017, 09:47

Предпосылок для резкого изменения стоимости нефти пока нет

При условии, что на курс казахстанской валюты на следующей неделе будут влиять только естественные макроэкономические факторы, можно с полной уверенностью говорить, что курс тенге будет зависеть от рынка нефти и российской валюты.

Нефть уверенно держится между значениями 56-57,50 долларов за баррель, что, похоже, устраивает всех участников рынка. Предпосылок для резкого изменения стоимости на рынке нет. Запасы нефти в США скорее всего останутся в незначительном дефиците, так как по последнему отчету объемы добычи в Штатах на прошлой неделе снизились на 81 тыс. баррелей в связи с сокращением количества числа буровых на позапрошлой неделе.

Также поддерживающим фактором для рынка останется отчет ОПЕК о добыче и экспорту нефти, который на фоне соглашения о сокращении производства ОПЕК+ дает положительные результаты. В определенной степени нефтетрейдеры учитывают и геополитическую обстановку в регионе, в первую очередь связанную с Иракским Курдистаном и Сирией.

Если не произойдет форс-мажоров, то рынок нефти продолжит торговаться в значениях 56-58 долларов, что будет поддерживать курс тенге. Пара USDKZT на этом фоне скорее всего может остаться в коридоре 333-338 тенге за доллар США. Но все-таки придется сделать оговорку на то, что низким курсом могут воспользоваться для активной покупки доллара, и это может привести к высокой волатильности на рынке.

Российский рубль вероятнее всего продолжит держаться в диапазоне 56,60-58,40 к доллару США. Дорогая нефть, высокий спрос на ОФЗ, низкая инфляция (3,1%), генерация рублевой ликвидности на депозитах ЦБР (свыше 1 трлн. рублей) - все эти факторы говорят в пользу российской валюты. В связи с этим пара RURKZT продолжит торговаться в коридоре 5,8-6,0 тенге за один рубль.

Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок