Мнения
07.11.2017, 11:52

Пара USDKZT все внимание уделит рынку нефти и данным по рынку труда США

В пятницу нефтяные котировки достигли рекордной отметки в 62 доллара за баррель на фоне статистики по запасам нефти в США, решении Саудовской Аравии и России о возможности продления соглашения о сокращении производства нефти, а так же сокращении добычи нефти в США.

В среду были опубликованы данные Управления энергетической информации (EIA), которые засвидетельствовали рост запасов нефти в хранилищах США на 856 000 баррелей на неделе 14-20 октября. Тем не менее запасы бензина и дизельного топлива снизились на 5,5 млн баррелей и 5,2 млн баррелей соответственно, что может вызвать повышение спроса на сырье. Количество нефтедобывающих вышек сократилось на 8 штук.

Саудовская Аравия и Россия ведут активные переговоры, чтобы на очередном заседании ОПЕК 30 ноября обсудить вопрос о продлении договора о сокращении добычи нефти, которое, по словам представителей картеля, дает положительный результат.

В пятницу были опубликованы данные по рынку труда в США. Данные оказались неоднозначными, но, судя по общей картине, рынок труда в США выглядит гораздо лучше, чем ожидали аналитики. Новых рабочих мест в сентябре было открыто 252 тысячи, а уровень безработицы снизился до 4,1%. Значения дают право предполагать, что ФРС сможет повысить процентную ставку в декабре до 1,5%, что будет играть в пользу доллара на ожиданиях.

В течение недели пара USDKZT вероятнее всего будет торговаться в диапазоне 334-338 тенге за доллар США.

Курс рубля прошлую неделю провел в минусе на фоне новых санкций со стороны США и рисков связанных с введением со стороны российского ЦБ регулирования по валютным операциям, что может сказаться на притоке иностранного капитала в Россию.

В понедельник торги на ММВБ были закрыты в связи с праздником Народного единства, а нефть тем временем выросла на 6%. Сегодня торги на ММВБ открылись гэпом: 75 копеек по доллару, 90 копеек по евро. Во вторник утром российская валюта резко выросла на фоне подорожавшей нефти: биржевые котировки были вблизи 58.50.

Негативное влияние на рубль может оказать увеличение объемов покупки валюты Минфином РФ. Объем может возрасти до 105 млрд руб. против 76 млрд руб. в октябре, что будет означать ежедневные покупки в пределах 85 млн долларов.

Поддержку рублю будет оказывать высокая цена на нефть, хотя в последнее время рубль особо не реагирует на нефтяные котировки, и нефть, скорее всего, будет играть роль сдерживающего фактора. Пара USDRUR будет торговаться в диапазоне 58,00-59,00 рублей за доллар США, что в свою очередь может привести пару RURKZT в район 5,70-5,80 тенге за рубль.

  • Имя: Сергей Полыгалов
  • Должность: руководитель аналитической группы TeleTrade Central Asia
  • Страна: Казахстан
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок