Мнения
13.11.2017, 14:35

Похоже, что тенге нацелился на отработку нефтяного сценария

Цена «черного золота» на рынке достигла очередных высот на уровне 64,50 и, видимо, заглядывается на еще более высокие значения. Причиной роста нефти является геополитическая напряженность, которая, в первую очередь, связана с ситуацией в Саудовской Аравии, являющейся лидером по добыче нефти среди стран ОПЕК.

Есть вероятность того, что нефть, как минимум продолжит удерживаться в районе 63-65 долларов за баррель в том случае, если не будет стремительного нарастания конфликтной ситуации у саудитов, что не сможет не оказать поддержку казахстанской валюте.

Также на укрепление тенге может повлиять ослабление доллара США вследствие разногласий по проекту налоговой реформы и очередных выкрутасов Трампа в вояже по Азии. Как результат, пара USDKZT может оказаться в районе 331,50-334 тенге за доллар США.

Российский рубль вероятно продолжит терять позиции к доллару на фоне спроса на иностранную валюту.

Причин несколько. Спрос на инвалюту может создаваться компаниями, которые должны сделать выплаты по внешним долгам, что традиционно происходит в конце года. Минфин в ноябре увеличил объемы покупки иностранной валюты более чем в полтора раза по сравнению с сентябрем и октябрем. Иностранные инвесторы теряют интерес к российским долгам и выводят деньги на фоне опасений ужесточения валютного контроля.

Ряд аналитиков ждёт, что курс российской валюты может снизиться к доллару до 61-63 рублей до конца года. Впрочем, сейчас курс вплотную приблизился к 60 рублям. Пара RURKZT может попробовать сформировать коридор 5,55-5,65 тенге за один рубль.

Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок