• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • Чтобы держаться выше 64 долларов за баррель, нефти нужны факторы посерьезнее, чем продление соглашения ОПЕК+
Мнения
04.12.2017, 14:25

Чтобы держаться выше 64 долларов за баррель, нефти нужны факторы посерьезнее, чем продление соглашения ОПЕК+

Основой формирования курса казахстанского тенге на следующей неделе в первую очередь будет цена нефти.

На прошлой неделе в четверг в Вене прошёл саммит ОПЕК+, на котором одним из основных вопросов обсуждалось продление договоренности о сокращении производства нефти. По итогам саммита было принято решение продлить договор о сокращении добычи на 1,8 млн баррелей до конца 2018 года. В договоре появились новые участники - Нигерия и Ливия, которые ранее в договоре не участвовали.

Реакцией рынка на решение был незначительный рост нефтяных котировок, который на сегодняшний день полностью был нивелирован снижением. Чтобы нефть удерживалась выше 64 долларов за баррель, нужны более серьезные дополнительные факторы: увеличение объемов сокращения, снижение квот на добычу, установление жестких рамок исполнения договора и т. д.

Все о чем договорились участники саммита уже было учтено рынком ранее. Рынок, на мой взгляд, перегрет риторикой и надеждами, что может сыграть злую шутку с нефтяными ценами, которые на фоне решений саммита могут упасть ниже 60 долларов за баррель.

Снижение стоимости нефти может негативно отразиться и на курсе казахстанского тенге. На этом фоне курс пары USDKZT может вырасти в район 332-335 тенге за доллар США.

Российская валюта также будет торговаться в зависимости от нефтяных цен. На фоне налоговых выплат повышение спроса на нефть как фактор уйдет с рынка. Поддержку может оказать размещение ОФЗ и низкая инфляция. С другой стороны, на рубль будут оказывать давление покупки иностранной валюты Минфином РФ и корпорациями для выплаты внешних заимствований, которые начнутся к декабре.

Минфин может еще увеличить объем покупок, так как в ноябре стоимость нефти оставалась высокой и доход от её продажи снова получился выше плана. Корпорации должны будут погасить внешние долги в IV квартале, которые Центробанк оценил в 25 миллиардов долларов.

На следующей неделе пара USDRUR может подняться в район 58,50-60,00 рублей за доллар, а на этом фоне пара RURKZT может сформировать диапазон 5,60-5,65 тенге за единицу российской валюты.

  • Имя: Сергей Полыгалов
  • Должность: руководитель аналитической группы TeleTrade Central Asia
  • Страна: Казахстан
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок