Мнения
28.01.2020, 17:54

Нефть испугалась своего страха

Обвал цен нефти за неделю с 20 января из-за коронавируса вывел котировки Brent с $66 к уровню $58,2 за баррель, к минимумам с октября 2019 г. Но тогда ещё не было ни решения ОПЕК+ о дополнительном сокращении добычи, ни подписания соглашения Китая-США по торговле, то есть объективные глобальные факторы давили на цену.

Теперь же динамика котировок слепо подчиняется страхам. Они идут впереди здравого смысла, поскольку рынок обычно всё делает наперёд, пытаясь в текущих ценах заложить будущие события. Эти страхи сейчас могут остановить либо позитивные события с противовирусного фронта, либо важные новости, традиционно связанные с рынком нефти. Так, Саудовская Аравия заявила о возможности ОПЕК+ на заседании в марте усилить акцент на сокращении добычи, распространить сокращение до конца 2020 г. Одновременно Китай показывает небывалую организованность и масштабность в борьбе с вирусом, его распространение не носит катастрофического характера.

В таких условиях первоначальная недельная паника сменяется осторожным, более взвешенным осмыслением ситуации. И тут может оказаться, что опережающее пике нефти вызвало явную перепроданность по сравнению с объективной ситуацией на текущий момент. Ведь, например, скрупулёзные расчёты Goldman Sachs говорят о возможном в перспективе снижении спроса из-за вируса на 260 тыс. баррелей в сутки, что способно объективно привести к уменьшению цены на $2,9. Но паническое падение только за неделю уже составило $8.

Поэтому вполне вероятно, что без дополнительных негативных сигналов о развитии вируса, найдётся немало инвесторов для покупок сильно подешевевшего актива. Тем более от значимого уровня поддержки.

Стоит помнить и о правиле рынка "гэпы закрываются". Соответственно, в случае подъёма цены и закрепления выше $59, можно предположить коррекцию по крайней мере к $60,3 для закрытия гэпа. Но ситуация очень хрупкая, и при негативе по коронавирусу, цена способна выйти ниже текущей границы диапазона - $57.64. Тогда актуальным станет дальнейшее снижение к поддержке $56,22.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок