Мнения
29.01.2020, 10:28

Коронавирус продолжает наводить страх на рынки? Чего ждать от ФРС сегодня?

Согласно статистике Блумберг количество зараженных по всему миру сейчас составляет 6051 человек, а количество жертв растет с каждым днем и сейчас составляет 132 человека. Безусловно,пока нельзя сказать, что пик паники уже прошел, поэтому еще возможны коррекции на фондовом рынке.

https://www.bloomberg.com/graphics/2020-wuhan-novel-coronavirus-outbreak/

Что касается основных событий сегодняшнего дня, то безусловно это публикация данных по учетной ставке ФРС США и выступление Джерома Пауэлла. Сегодня может быть важный для доллара день, потому что сегодня принимается решение о процентной ставке. Сейчас она составляет 1,75% и важно это потому, что рынок ждет комментариев от Пауэлла. Ведь согласно прогнозам ставку врядли изменят на это заседании, по крайней мере большинство голосов за то, что ставка останется прежней, а куда более важна сама пресс-конференция и комментарии Пауэлла как во время самого выступления, а также и во время вопросов, потому, что если вспомнить выступление Кристин Лагард неделей ранее, то евро стал падать именно после ответов на вопросы. Почему это важно, потому, что с сентября ФРС вел политику на ослабление доллара и если сейчас остановят печатный станок, чего ждет рынок, то конечно же будет последующее укрепление. Иными словами, чем ближе будет дата к отключению станка, тем агрессивнее рынок будет это воспринимать и тем быстрее доллар может начать расти. Если же Пауэлл сегодня скажет что-то, что воспримется рынком как голубиный настрой, то доллар может провалиться. Обо всем этом узнаем сегодня вечером.

DXY

Индекс доллара достиг отметки $98 и сейчас можно ожидать коррекции после результатов по ставке к уровню $97,70.

EURUSD

Евро достиг уровня 1,10000. Цель выполнена и я поздравляю всех, кто шортил к этому уровню. Далее я буду ждать падения, по крайней мере в рамках этой недели, однако чтобы еще раз продать евро, нужно дождаться коррекции, минимум к уровню 1,10750. В противном случае дальше буду докупать, если сценарий с продажей не сработает, потому, что в покупку по 1,10000 я уже стал.

Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок