Мнения
11.02.2020, 15:27

Почём фунт? Лихо!

Действительно, хватил британский фунт лиха в последние дни, упав с начала февраля к доллару с 1,3220 ниже 1,29 , и это была наихудшая неделя для него в текущем году. Рынок опасается того, что несговорчивый Борис Джонсон, занявший жёсткую позицию после Брекзит в переговорах с ЕС, так и не сможет не сможет договориться о торговых условиях даже до конца года.

С этих позиций очень важными представляются вышедшие во вторник 11 февраля данные по британской экономике. Темп роста ВВП в 4 квартале 2019 г. оказался 1,1% год к году, что выше прогноза в 0,8%, но меньше предыдущего значения - 1,2%. Есть и осторожно-оптимистические данные. Промпроизводство в декабре хотя и снизилось на 1,8% год к году, но это меньше, чем месяц назад - 2,5%, а в обрабатывающей промышленности аналогичные данные - минус 2,5% и минус 3,3% соответственно.

На размышление наводит и ещё один примечательный факт . Сальдо торгового баланса в декабре составило в целом 0,85 B, а без учёта стран ЕС - 6,72 B. То есть торговля с ЕС по его правилам и в его составе действительно сдерживает возможности британской внешней торговли, и без Евросоюза дела могут пойти лучше. Ведь это было одним из посылов Брекзита.

Таким образом, можно предположить, что перспективы экономики Туманного Альбиона вполне позитивны. А значит, позитивны и для фунта, что в целом совпадает с техническим сильным восходящим трендом с сентября 2019 г. И с этих позиций его «лихое» падение в феврале - лишь достаточно сильная коррекция, возврат к мощной зоне поддержки на рубеже 1,2850 - 1,29. На графике на дневном таймфрейме здесь проходит и трендовая линия восходящего тренда, и горизонтальный уровень предыдущего отбития цены вверх , и 50% коррекции по Фибоначчи от последнего импульса с 1,22 до 1,3520.

Вероятно, при отбитии от этой зоны уже начинает складываться разворотная фигура вверх, пока ещё не очень чётко сформированная. Осторожный позитив недавних указанных данных поддерживает это движение. При его развитии техническими целями могут стать рубежи 1,3050 - 1,31. Альтернативный вариант, возможный при усилении со стороны доллара, состоит в преодолении парой GBP/USD вниз зоны 1,2830 - 1,28500. В таком случае с технической точки зрения возможно ослабление пары к поддержке 1,27500.

Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок