Мнения
20.02.2020, 15:56

Кому дорого золото?

Свершилось! 20 февраля котировки золота превысили семилетний максимум с 2013 года, поднявшись к $1620. Что удивительно, они перебили даже недавний январский пик, который сложился в самый острый период военного противостояния Ирана и США, возникший на максимуме «бегства от рисков» на рынках и ухода в золото как традиционный «защитный» актив. Тогда можно было объяснить эмоциональный взлёт экстремальными рисками. Но сейчас настроения на рынках вполне миролюбивые на фоне снижения остроты распространения коронавируса. Это парадоксальное сочетание , когда в один день на вершине и золото- символ ухода от страхов, и яркий рисковый актив SP500 - на историческом максимуме 3386 п.

Такая ситуация, вероятно, говорит о глубинных долгосрочных осторожных настроениях многих игроков. Они могут быть связаны с опасениями продолжения «торговых войн», замедления мировой экономики. Кроме того, центральные банки повышают спрос на золото как альтернативу доллару в качестве резервного актива.

Таким образом, среднесрочный тренд на рост золота ещё раз подтвердил свою силу.

С технической точки зрения теперь его цель - на головокружительной высоте $1680.

Однако резкий пробой важного уровня, тем более при наличии противодействующих факторов, с большой вероятностью может привести к значимой коррекции. В таком случае котировки способны снизиться к значимому уровню поддержки $1593 . Здесь проходит и предыдущий максимум цены, и сильная коррекционная линия Фибоначчи 38,2% от последнего восходящего импульса.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок