Мнения
27.02.2020, 22:02

Нефть утонула

Страх перед вырвавшимся за пределы Китая коронавирусом настолько велик, что за неделю привёл к падению котировок сразу почти на $10 - с $60 к $50,4 по Brent. Не помогло даже то, что запасы нефти в США увеличились лишь на 0,45 млн барр - ниже прогноза в 2,0 млн. Инвесторов пугает прежде всего неопределённость. Насколько широко дальше зайдёт эпидемия. Ведь даже ВОЗ допускает, что этим вирусом может заболеть 60% жителей планеты. Кроме того, непонятно, как вирус отразится на спросе на нефть? Предупреждение Bloomberg о снижении спроса на 3 млн барр/сутки совершенно не «впечатляет» рынок. Цена упала уже на 24% - с $66 до $50,4 с момента появления информации о вирусе с 20 января.

В любом случае такая реакция выглядит чересчур эмоциональной, опережающей, не подкреплённой реальным проявлением негатива в экономике. Что ж, в моменты таких страхов рынок часто иррационален. Ведь уже мало кто обращает внимание на то, что в самом Китае число новых заболевших неуклонно снижается, а количество выздоровевших почти в десять раз больше, чем умерших. Так значит, сам по себе вирус совершенно не так смертелен? Похоже, что слухи и мероприятия по защите от вируса приносят больший негатив в экономику, чем сама коронованная болезнь.

Тем не менее, нефть просто утонула в негативе, опустив на дно и котировки. Но важно то, что это действительно «дно» - в техническом плане цена дошла до минимума с 2018 г. Это сильный технический уровень. Кроме того, здесь и психологический «круглый» рубеж. Традиционный издавна водораздел: нефть стоит больше или меньше пятидесяти?

Он вполне может приостановить снижение котировок в случае, если не будет поступать новых апокалиптических прогнозов. По крайней мере до начала марта, в ожидании того, будет ли решение ОПЕК+ о сокращении добычи.

Поэтому на перспективу ближайших дней вероятен отскок котировок вверх от рубежа $50-50, в коррекции к $53-56. Там находятся зоны сопротивления - предыдущие локальные минимумы недавних февральских движений и зоны Фибоначчи 38,2% и 61,8 от последнего импульса на дневном таймфрейме. Так что пусть всплывает…

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок