Мнения
24.04.2020, 21:33

Золото убегает вверх от страха

Золото в последние дни проявляет себя ростом в традиционной для него парадигме защитного актива, благо есть от чего защищаться на финансовых рынках. Пандемия поддерживает антирисковые настроения, способствующие спросу на «тихие гавани». Эту тенденцию усиливает и то, что эпидемия не идёт на спад в мире, а выходящие показатели и прогнозы по ведущим экономикам крайне пессимистичны.

Кроме того, рост цен на золото стимулирует политика ФРС и других мировых центробанков. Поддержка экономики беспрецедентными денежными вливаниями, снижением процентных ставок резко увеличивает денежную массу в мире. Это приводит к нескольким факторам роста для котировок драгоценного металла. С одной стороны, огромное дополнительное денежное предложение идёт далеко не только на вливания в бизнес, на поддержку фондовых и долговых рынков - многие инвесторы предпочитают уходить в спокойные защитные инструменты. Таким образом, есть средства для покупок золота. С другой стороны, предложение денег стимулирует подзабытую за последние годы более высокую инфляцию. А против неё традиционный выход - золото как элемент надёжных сбережений.

Поэтому котировки золота вновь и вновь штурмуют рубеж $1800 за унцию, а это максимумы с 2012 г.

На последней неделе текущего месяца, пожалуй, важнейшим для его движения событием может стать заседание ФРС в среду 29 апреля. В случае ставшей традиционной риторики и действий регулятора по стимулирующей денежной политики драгоценный металл получит дополнительный импульс роста.

Котировки могут от текущего рубежа $1740-1760 выйти в диапазон $1770-1790. Нижним рубежом поддержки на неделе, в свою очередь, выступает уровень $1686 - 1700.

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок