Мнения
29.04.2020, 06:45

Новые меры НБУ в денежном обращении

Национальный банк Украины с 28 апреля внёс изменения в условия платежей. Коррективы связаны с вступлением в силу закона "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения".

Изменения носят, казалось бы, внутренне противоречивый характер. С одной стороны, это ужесточение, которое можно было бы предположить, исходя из цели и названия закона. В частности, для операций физического лица, превышающих порог в 5 тыс. грн (ранее эта сумма составляла 15 тыс. грн), необходимо предъявлять документы, удостоверяющие личность. А если речь идет о пополнениях через терминал, необходимо вставить в него свою банковскую карту для идентификации. Исключение составляют стандартные повседневные операции текущих платежей по ЖКХ, налогам, кредитам и пр., указанным в законе.

С другой стороны, есть и ослабление требований. Оно касается повышения максимальной суммы валютных операций для упрощенного валютного надзора с 150 тыс. грн до 400 тыс. грн (в эквиваленте).

Изменения направлены на сокращение административной нагрузки как на банки, так и на бизнес, как сообщила пресс-служба Нацбанка.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок