Мнения
05.05.2020, 14:30

Новые страхи на руку доллару

Рыночные риски, связанные с пандемией, постепенно уравновешиваются по мере стабилизации числа новых заболевших. Однако, появляется новый и в то же время несколько подзабытый старый повод для стремления ухода от рисков. Предъявлены обвинения Китаю со стороны администрации Д. Трампа по поводу изначального сокрытия информации о коронавирусе. С угрозой повысить пошлины на импорт из Поднебесной, то есть вернуться к «торговым войнам». И это в тот момент, когда для выхода из кризиса всем крайне необходимо восстановление торговли и коммуникаций.

Впрочем, Д.Трампа можно понять. Обвинения Пекину призваны снять часть ответственности с него в преддверии выборов. Кроме того, есть соблазн за счёт пошлин уменьшить чисто экономические потери и беспрецедентные расходы США в последние месяцы.

Выгодно для Вашингтона и поддержание антирисковых рыночных настроений. Американские активы в таком случае воспринимаются инвесторами как защитные. Повышается спрос на трежериз. Это приведёт к нескольким последствиям. Казначейству легче будет разместить огромный объём займов для компенсации расходов бюджета. Только в 3 квартале 2020 г. намечено привлечение в гособлигации $3 трлн, тогда как за весь 2019 г. их эмиссия составила $1, 28 трлн. Создаваемый искусственный спрос на защитные активы позволит держать и низкие ставки процентов по ним, что тоже выгодно для бюджета. Сейчас доходность 10-летних трежериз США составляет 0,67%, что почти в три раза выше ставки ФРС по федеральным фондам - 0,25%.

Как бы то ни было, сохранение новых рисков в самое неподходящее время, вероятно, повысит спрос на американскую валюту и её курс. С момента предъявления претензий Китаю, в последние дни, индекс доллара DX поднялся с 99 до 100 пунктов и может продолжить путь к апрельским максимумам в районе 101 п. Золото способно вновь устремиться вверх к рубежам $1700 - 1750.

С другой стороны, это означает и возможное новое снижение рисковых активов - от фондовых индексов до «сырьевых» валют - канадского, австралийского, новозелендского доллара к их апрельским минимумам.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок