Мнения
13.07.2020, 16:47

Netflix может взять кассу штурмом в начале сезона доходов

Мировые фьючерсы на акции снова подскочили на ночных торгах после выходных, так как сезон большой отчетности корпоративных отчетов начинается на этой неделе. PepsiCo, который включен в список Nasdaq 100, уже опубликовал данные за второй квартал в понедельник перед открытием рынка. Прибыль на акцию (EPS) в размере 1,32 долл. При выручке в 15,95 млрд долл. Превзошла средние прогнозы аналитиков, поскольку опросы на Investing.com прогнозировали прибыль на акцию в размере 1,26 долл. При выручке в 15,35 млрд долл. Это хороший знак, по крайней мере, для других компаний потребительского сектора, а также одна из причин того, что фьючерсы Nasdaq 100 взлетели выше 10900 в ранние торговые часы.

Крупные банки и финансовые группы, такие как Citigroup, JPMorgan, опубликуют результаты второго квартала 2020 года во вторник. Поскольку многие крупные банки обременены рисками сравнительно низкой финансовой платежеспособности или даже возможным банкротством некоторых заемщиков, банковский сектор явно не является лидером нынешнего глобального ралли акций, а скорее тянется где-то рядом с арьергардом. Финансовые учреждения, однако, могут неплохо заработать на росте акций и облигаций в других сегментах фондового рынка, но их собственные активы пока не пользуются таким высоким спросом среди инвесторов.

Поэтому на этой неделе больше всего внимания будет уделено корпоративному отчету о потоковом гиганте Netflix, поскольку это всего лишь «группа из пяти человек», включая акции Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google (так называемая группа FAANG), устанавливает рекорд за рекордной рыночной капитализацией. Netflix является одной из ведущих компаний «оставаться дома», которые уже стали коронованными победителями после острой фазы пандемии, и она продолжает оставаться одной из фаворитов рынка.

Хотя много было написано о перспективах роста акций Netflix в начале года, а затем и весной во время пандемии, включая обсуждения о прогнозах роста до 420 или 450 долларов за акцию, реальность превзошла все ожидания. Фантастический прирост почти в 100 долларов за акцию с начала июля, включая резкое увеличение стоимости на 8,5% только в прошлую пятницу с пиком выше 555 долларов за акцию, может показаться несколько преждевременным шагом даже для заядлых оптимистов среди быков FAANG. После такого всплеска цены могут либо подскочить намного выше, что обусловлено инерцией, либо у акций есть явный риск того, что они будут «неожиданно» подвергнуты волне сильной прибыли, полученной всего за три дня до отчета за второй квартал 2020 года, как первоначальный Цели многих инвесторов не только выполнены, но и превышены. Конечно, любое возможное снижение может быть куплено снова позже, но сначала это может кратко подорвать цены.

В то же время Goldman Sachs увеличил целевую цену для Netflix сейчас до 670 долларов по сравнению с предыдущей целью в 540 долларов, которая была успешно достигнута, сообщает CNBC со ссылкой на заметку аналитика. Согласно примечанию, Netflix может снова подскочить более чем на 30% в течение следующего года, и многие аналитики ожидают, что во втором квартале будет зарегистрировано еще большое количество подписчиков, о которых компания может сообщить в четверг, 16 июля. Прогноз Goldman Sachs ожидаемое добавление в сеть не менее 12,5 млн. новых подписчиков после того, как в потоковом развлекательном сервисе в первом квартале добавилось 15,77 млн. нетто-подписчиков. «Хотя тезис« если вы еще не подписались, вы никогда не будете» является простой риторической формулировкой, он не в состоянии уловить реальность рынков более ранней стадии Netflix и резко меняющегося мира, который продвигает изменения во всех уголках поведения потребителей, сказано в записке.

Акции Netflix выросли почти на 60% в 2020 году. Согласно данным, собранным Investing.com, у компании 22 рейтинга на покупку, девять на удержание и только четыре на продажу, со средней целевой ценой $ 481,87. Средний прогноз EPS, согласно Inesting.com, составляет 1,82 долл. Против 1,64 долл. В 1 кв. 2020 г., что ниже 0,56 долл. Во 2 кв. 2019 г. Ожидается новый рекордный доход в 6,09 млрд долл. Против 5,75 млрд долл. В 1 кв. 2020 г. и после 4,93 млрд долл. Всего год назад.

Другие лидеры FAAND сообщат позже в течение месяца. Что касается остальной части рынка, включая биржевые фонды (ETF) или просто простые фьючерсы S & P500 после инвестиций, преобладают позитивные ожидания, но есть также убеждения, что рынок слишком смешанный. «В целом ралли по-прежнему очень узкое ... и некоторые из высоколиквидных акций мегаполиса становятся перекупленными (и более переоцененными)», - заявил в воскресенье Мэтью Малей, главный рыночный стратег-аналитик Miller Tabak. «Поэтому мы ДОЛЖНЫ подождать, чтобы увидеть, действительно ли ключевой уровень сопротивления на S & P пробит вверх, прежде чем мы сможем подтвердить, что начался очередной этап ралли на широком фондовом рынке».

Ожидается, что корпоративная прибыль упадет на 44% во втором квартале, что будет самым большим падением квартальной прибыли с четвертого квартала 2008 года, согласно данным Refinitiv. Рынок готов к этому и вряд ли будет разочарован в такой степени, которая может привести к масштабным распродажам. Некоторые отстающие активы могут даже перевести дух, а затем ускорить рост, но более дорогие акции могут временно упасть в цене из-за эффектов репозиции в поисках лучших цен входа.

Данная информация не является индивидуально рекомендацией, носит только информационный характер и не должна рассматриваться как предложение или рекомендация к инвестированию.

Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок