Мнения
31.08.2020, 12:02

Фокус недели: Осенний рекорд Dow Jones, Nonfarm Payrolls и ухудшение данных в еврозоне

Наверное, можно уже говорить о том, что лето 2020 года для рынков прошло очень позитивно. Три главных американские фондовых индекса уже находятся на положительной территории с начала года. Последним индексом, который в конце прошлой недели выбрался в плюс стал Dow Jones. Еще несколько процентов роста и он, как и индекс широкого рынка S&P 500 вслед за высокотехнологичным Nasdaq 100 сможет похвастаться новыми историческими максимумами.

В том, что это обязательно произойдет именно в этом году, сомнений уже практически не остается. С такой поддержкой ФРС и Дональда Трампа это вопрос практически решенный. Так что участникам торгов теперь гораздо интереснее становятся локальные перспективы рынка. А здесь возможно немалое количество вариаций с высокой вероятностью локальной коррекции на 5-10% в сентябре, которая может выкупаться в октябре до американских президентских выборов.

Возможно, что рекорд индекса Dow Jones мог бы стать сигналом к началу снижения уже на этой неделе. Потому что в СМИ просочилась информация об уступке со стороны республиканцев в вопросе размера второго пакета помощи. Вместо ранее предлагаемого $1 трлн., было предложено $1,3 трлн. Однако Нэнси Пелосси как главного переговорщика от демократов по данному пакету это не устроило. Видимо прогноз Goldman Sachs о том, что в итоге стороны сойдутся на сумме в районе $1,5-1,7 трлн. в итоге окажется верным. А вот по срокам достижения пока сказать трудно.

Так что вместо однозначно позитивного начала недели инвесторам вновь придется решать макроэкономические ребусы. Главным из них, конечно же станет Nonfarm Payrolls, который наглядным образом покажет, что происходило в американской экономике в августе. Консенсус-прогноз очень оптимистичный, ожидается прирост на 1,4 млн. новых рабочих мест, против прошлого значения в 1,76 млн. Несмотря на кажущееся замедление это феноменальные показатели роста.

Кроме того, в эту пятницу на рынке труда США, может произойти очень знаковое событие. Согласно прогнозам уровень безработицы может сократиться до однозначного уровня с 10,2% до 9,8%. Может быть с точки зрения статистки, это и не выглядит впечатляюще, но с психологической - это совершенно точно может быть воспринято даже более позитивно, чем миллионный Nonfarm Payrolls.

Если вся эта позитивная статистика подтвердится, то индекс широкого рынка S&P 500 и высокотехнологичный Nasdaq 100 получат возможность в конце недели поставить еще пару рекордов. А для Dow Jones это станет еще одной ступенькой к обновлению февральских максимумов.

Что бы придать этой идеалистической картине немного реализма, нужно добавить, что до публикации американского отчета по рынку труда в пятницу инвесторам придется решить еще один макроэкономический ребус. Он касается уже не США, а еврозоны, и заключается в том, что свежие прогнозы по данным, которые будут опубликованы до пятницы, говорят о весьма быстром замедление восстановительного импульса в европейской экономике.

Что с этим делать, если прогнозы подтвердятся? Вероятно, наиболее рациональным действием станет продажа пары EURUSD. Возможно, необходимо будет пересмотреть портфель рисковых активов, исходя из коррекции фондовых индексов. В общем жаль, что демократы отказались от предложения республиканцев. Это бы весьма упростило жизнь участникам торгов, по крайне мере в начале этой недели. Вместо этого, теперь придется ждать макроданных и уже затем формировать торговые решения.

Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок