Мнения
01.09.2020, 19:22

Нефть дорожает из-за склонности рынков к рискам

Нефтяные цены подхватили энтузиазм рынков рисковых активов. Восходящий тренд по Brent вознёс котировки к $46 за баррель. Вновь были предприняты попытки штурма уже «проколотого» на прошлой неделе принципиального уровня сопротивления в $46,2, на котором был достигнут максимум «постпандемического» роста. Его основные драйверы находятся вне собственно нефтяного рынка. Главные причины энтузиазма - посылы ФРС на прошлой неделе об отказе от установления максимальных целей по инфляции при регулировании процентной ставки. Таким образом, она останется низкой на длительное время, даже если инфляция существенно вырастет.

В данных условиях сохранения «дешёвых денег» выгодно вкладывать в производство и в спекуляцию, что выступает  позитивом и для котировок нефти. Кроме того, такая политика Федрезерва способствует ослаблению американской валюты. Индекс доллара DXY упал ниже 92 пунктов, к уровням апреля 2018 г. Это также ведёт к повышению цен на нефть, поскольку они измеряются в дешевеющих долларах.

 Помимо данных факторов цену локально поддерживают ураганы в Мексиканском заливе. В результате их воздействия наполовину остается приостановленной добыча и нефтепереработка в данном районе. Однако такой фактор – преходящий. Он будет терять своё значение уже на текущей неделе по мере прохождения урагана.

С другой стороны, рост цен ограничен достаточно медленным увеличением спроса на «чёрное золото» из-за последствий острой фазы пандемии. Международное энергетическое агентство (МЭА) и ОПЕК предполагают, что он не восстановится даже в 2021 г. до уровня 2019 г.

Предложение нефти на рынке, напротив, вероятно вырастет из-за достаточно высокой цены и повышения квот на добычу странами-участницами соглашения ОПЕК++ на 2 млн барр/сутки с августа.

В частности, производство нефти в США после беспрецедентного весеннего падения поднялось в июне до 10,4 млн б/с, по данным Минэнерго США, опубликованным 31 августа. Рост за месяц по сравнению с маем составил 4,2%. С данных позиций для рынка в течение недели будут традиционно важными данные о запасах и добыче нефти в США , выходящие в среду 2 сентября.

Таким образом, в целом динамика котировок на текущей неделе может быть противоречивой. Диапазон возможных колебаний с технических позиций может быть между поддержкой – $44,6 и сопротивлением $46,6 за баррель Brent.

Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок