Мнения
02.09.2020, 09:43

Хороший Nonfarm Payrolls может подтвердить разворот доллара

На финансовых рынках все вроде бы идет своим чередом. Индекс широкого рынка S&P 500 и высокотехнологичный Nasdaq 100 ставят очередные рекордные. Dow Jones все ближе к повторению рекордов своих более успешных молодых собратьев с целью выйти на исторические максимумы.

Правда нельзя не заметить, что чем выше забираются американские фондовые индексы, тем осторожнее становится отношение аналитиков к перспективам американского фондового рынка. Одна часть экспертов считает, что факторов, которые могли бы остановить рост, не осталось. Другая часть аналитиков отзывает ранее сделанные прогнозы, отказываясь давать какие-либо новые целевые ориентиры и указывает на беспрецедентность происходящего, неадекватность классических моделей оценки.

Добавить к этому нечего. Если лучшие из лучших пасуют, то видимо и всем остальным участникам торгов стоит также набраться терпения и не пытаться самостоятельно искать «черную кошку, в темной комнате». Это занятие долгое, к тому же еще и весьма дорогое. Особенно если вспомнить про технические предостережения о том, что главный американский фондовый индекс S&P500 находится в своеобразной «зоне смерти» с нижней границей на 3450 пунктов и с верхней на 3600 пунктов, откуда с высокой вероятностью могут происходить коррекции на 5-7% и более.

Возможно, ситуация была бы проще, если бы была понятная привязка движения фондового рынка к ключевым событиям. Однако ничего кроме выборов президента США на эту роль пока не подходит. Получается, что есть еще два месяца, в течении которых рынки могут не обращать внимания на объективные факторы, находясь во власти политических баталий между демократами и республиканцами. Первым нужно обеспечить падение фондовых индексов, ведь, как известно, президент, при котором происходит их обвал, вероятней всего не сможет переизбираться на новый срок. Вторым, напротив, нужен рост, иначе республиканцы потеряют шансы на переизбрание своего кандидата в президентское кресло.

Что в этой ситуации должно происходить с американским долларом представить почти невозможно. Неудивительно, что новая попытка разворота «гринбэка», которая началась вчера благодаря опубликованной позитивной статистики в США и недостаточно позитивной статистике в еврозоне, требует еще одной мощной порции подтверждения макроэкономического восстановления в американской экономике для продолжения укрепления доллара.

Ближайшие подходящие релизы данных намечены на среду и четверг. Так, ожидаются предварительные данные по занятости от агентства ADP, данные по заявкам на пособия по безработице и PMI в секторе услуг. Если позитивные консенсус-прогнозы по американской статистике подтвердятся, доллар США сможет подтвердить разворот и развить более серьезное наступление против всех своих основных конкурентов. И тогда уже с гораздо большей легкостью пройти и главное испытание недели - пятничную публикацию официального отчета по рынку труда США.

Если же данные среды и четверга окажутся слабыми, то тогда перед официальным Nonfarm Payrolls американскому доллару придется отправиться на очередной «штрафной круг» через свои 28-месячные минимумы. И лишь после пятничной публикации статистики, «гринбек» сможет попробовать развернуться вновь, естественно в случае позитивного отчета по американскому рынку труда.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок