Мнения
04.09.2020, 09:53

Фондовый рынок падает, доллар готовится к продолжению роста

Конец торговой недели точно не оставит никого равнодушным. Вчерашнее падение высокотехнологичного индекса Nasdaq 100 на 4,96% стало самым большим с февральско-мартовского обвала. Акции компаний группы MFAANG, которые ранее выступали в роли локомотива роста, теперь перешли к исполнению роли высокотехнологичного якоря. Индекс широкого рынка S&P500 «утянуло» вниз на 3,51%, а Dow Jones на 2,78%.

Естественно, инвесторы тут же вспомнили все огрехи в защите бычьей позиции в акциях. Начиная с “перегретости” рынка, где, несмотря на вчерашнее падение, Nasdaq100 по-прежнему на 78% выше мартовских минимумов, и продолжая угрозой нарастающей вероятности второй волны пандемии, особенно в Европе, где фиксируются возвращение к рекордным уровням заболеваемости COVID-19. И, наконец, заканчивая внутриполитическими проблемами в США, где помимо сложностей в переговорном процессе между демократами и республиканцами, появился риск приостановки работы правительства из-за превышения лимита госдолга.

Понятно, что все эти темы, могут быть также быстро забыты, что мы уже неоднократно наблюдали ранее, и именно поэтому более прагматичные участники торгов решили сосредоточиться на экономической статистике и фактах. Самое ожидаемое событие на этом фоне - это ситуация на американском рынке труда, августовский отчет по которому мы как раз будет сегодня опубликован.

Позитивный консенсус-прогноз по основным показателям выглядит достаточно оправданно. Nonfarm Payrolls в 1400 тыс. рабочих мест подтверждается августовским сокращением первичных обращений за пособиями по безработице более чем на 600 тыс. А прогноз на уменьшение уровня безработицы с 10,2% до 9,8% подтверждается сокращением в августе общего количества заявок на пособия по безработице на 3,7 млн.

Немного смущает оценка, сделанная агентством ADP, согласно которой Nonfarm Payrolls в августе составит всего 428 тыс., но при текущей волатильности макроэкономических данных, такой расчет может легко оказаться ошибочным и фактическое значение окажется не таким высоким как консенсус-прогноз, но и не таким низким как считает ADP. То есть что-то около 1-1,2 млн.

Если более позитивный сценарий отчета по рынку труда США подтвердится, то краткосрочная реакция рынка может быть неоднозначной. Нисходящая коррекция американских фондовых индексов скорее всего еще не закончилась, и в качестве ориентира по снижению, стоит держать в уме значение в 3250 пунктов по индексу широкого рынка S&P500. Лишь после достижения этой отметки вновь встанет вопрос о развороте и дальнейшем росте с учетом данных по рынку труда.

Для американского доллара ситуация схожая. После волатильности на Nonfarm Payrolls укрепление «гринбека» должно продолжиться. Плохие данные по рынку труда могут вызвать рост спроса на защитные инструменты, в том числе и на доллар. А хорошие данные, напрямую усилят экономическую основу американской валюты в сравнении с евро, и также приведут к укреплению «гринбека».

Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок