Мнения
07.09.2020, 07:57

Фокус недели: Коррекция S&P500 продолжается, а ЕЦБ может намекнуть на новые стимулы

Новая торговая пятидневка должна стать достаточно необычной уже потому, что начинается она с выходного дня в США. Для американцев День Труда - это прекрасный повод отдохнуть, а для инвесторов, возможность подумать в понедельник при относительно спокойной ситуации с низкой волатильностью.

А подумать действительно есть о чем. Начать хотя бы с продолжающейся коррекции индекса широкого рынка S&P500. За два последних торговых дня он снизился на 4,5%, а в моменте, падение достигало и более внушительных размеров в 6,6%. В понедельник снижение продолжилось, хотя и значительно меньшими темпами. Большинство аналитиков, конечно сходятся во мнении, что пока это нормальная коррекция, за которой последует новая волна роста и новые исторические максимумы. Но уж в больно волнительный исторический момент это все происходит, отсюда и невольные мысли — а вдруг обвал февраля-марта повторится и сейчас в сентябре-октябре?

Особенно настораживает, что и с политической точки зрения для Демократической партии США, обладающей колоссальным финансовым и административным ресурсом, это было бы выгодно. Ведь президент, в чей период «правления» обвал рынков произошел, не переизбирается. Все это позволило бы «убрать» Дональда Трампа с поста, списать на него все проблемы, получить низкую базу для роста экономики и наконец скорректировать внешнюю и внутреннюю политику под себя, оправдывая это предыдущим тупиковым курсом, из-за которого и произошел «Трамповский обвал».

В общем выглядит это, как, возможно, последняя коррекция по индексу широкого рынка S&P 500 с целями в районе 3250 пунктов, а, возможно, даже немного ниже, перед финальным предвыборным ростом фондового рынка США. Участвовать ли в этом финале или нет - вопрос открытый. За каждым финальным ростом следует разворот и мощное падение, которое всегда бывает очень неожиданным.

В тесной связке с американским фондовым рынком идут и другие группы финансовых инструментов, а значит и здесь ситуация будет оставаться непростой. Для сырьевого рынка, особенно для нефти, динамика цен напрямую будет определяться развитием коррекционной истории S&P500. Первой наиболее вероятной целью в случае дальнейшего снижения индекса широкого рынка может стать уровень в $40 за баррель Brent. В случае пробоя этого принципиального значения цены могут быстро уйти и к $35. 

Для золота, снижение индекса широкого рынка S&P500 также медвежий сигнал. Однако реакция на такое снижение может быть более сдержанной. Большую часть недели золото может держаться в диапазоне $1920-1970, а в моменте пробовать на крепость уровень в $1900.

Для валютного рынка ситуация выглядит сложнее. Американский доллар, на прошлой неделе получил большое количество позитивной макроэкономической статистики, однако так и не успел в полной мере ею воспользоваться, перенеся такую возможность на эту неделю. Для евро, наоборот макроэкономическая статистика сослужила медвежью услугу, последние данные по еврозоне явно говорят о замедлении восстановительного импульса в экономике, а значит и возможности новых смягчений от Европейского центрального банка. Так что, если новые события недели вроде итогов заседания ЕЦБ или свежей статистики по экономическому росту в еврозоне принципиально не изменят текущую ситуацию, «гринбек» возобновит атаку на своих конкурентов и использует опцию роста.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок