Мнения
09.09.2020, 11:07

«Зловещие знаки» Гундлаха, рост доллара и заседание ЕЦБ

Американские фондовый рынок продолжает корректироваться. Индекс широкого рынка S&P 500 вчера упал еще на 2,78%, потеряв в общей сложности с середины прошлой недели более 7%.

Особых причин такой негативной динамики американского рынка акций нет. Консенсусное мнение говорит о здоровой технической коррекции, но чем ниже уходят индексы, тем больше темных туч начинает появляться над информационным полем рынка.

Аналитические агентства начинают упражняться в измерении величины развивающейся коррекции. Goldman Sachs видит возможность 10-15% снижения индекса широкого рынка S&P500, Bianco Research, очень точно спрогнозировавшая развитие событий после мартовского обвала рынков, также называет цифры в 10-15%. А «король облигаций» Джеффри Гундлах, и вовсе говорит о «зловещих знаках» для всего рынка ценных бумаг, поясняя, что безумный рост активности розничных инвесторов, происходящий в последние месяцы, это верный признак нового обвала.

В общем снижаться индексу широкого рынка S&P500 еще есть куда, по крайне мере локально. Поэтому и отметка в 3250 пунктов выглядит практически обязательным элементом этой коррекционной программы. После ее достижения можно будет подумать и над возможным ростом индексов.

А пока можно перенести свое внимание на валютный рынок, где на фоне активного наступления американского доллара, инвесторы готовятся к заседанию Европейского центрального банка. Главное, что интересует участников торгов - это позиция финансового регулятора в отношении замедления восстановительного импульса в экономике и «дорогой» евро.

Курс европейской валюты к доллару, с начала мая вырос более чем на 10%, что создает большие сложности для экспорта и разгона инфляции. Самое интересное что эту проблему начали признавать и в ЕЦБ, главный экономист которого на прошлой неделе говорил именно об этом. Так, Филип Лейн в интервью заявил, что обменный курс евро имеет значение для денежно-кредитный политики. На первый взгляд формулировка может показаться нейтральной, но важно понимать, что более прямолинейные высказывания чиновнику такого уровня и нельзя делать. Это будет выглядеть как элемент недобросовестной конкуренции.

Поэтому четверг представляется очень интересным днем для евро, а значит интересным и для всего валютного рынка. Если мы верно уловили намеки, то итогом заседания ЕЦБ станет снижение курса европейской валюты. Возможно, это снижение не быстрое и не такое направленное как хотелось бы, но до середины следующей недели пара EURUSD в этом случае сможет дотянуться к 1,1600-1,1700.

Что касается дня сегодняшнего, то он вероятно станет преимущественно подготовительным, с боковым характером движений. Здесь, конечно, будут свои локальные истории, вроде итогов заседания Банка Канады с идеей, что канадский регулятор пойдет вслед за изменениями в курсе ФРС, что, возможно, вызовет дополнительное ослабление канадского доллара. Или новые сообщения с полей переговоров ЕС и Великобритании, которые могут привести в том числе к неожиданному, но ограниченному восстановлению британского фунта.


Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок