Мнения
11.09.2020, 10:34

Коррекция завершается, да здравствует коррекция?

Торговая неделя подходит к концу, а главный вопрос так и остается не решенным. Завершилась ли коррекция на американском фондовом рынке? Внятного ответа пока так никто и не дал, даже самые авторитетные аналитические агентства предпочитают давать размытые прогнозы, говоря и о наличии потенциала для дальнейшего снижения индексов, и о возможности разворота вблизи текущих отметок.

На отскоке рынка в среду все хором обсуждали нормальность нынешней коррекции, и что все идет «по плану». А в четверг, когда вновь началось снижение индексов, «нормальности» поубавилось и вновь послышались разговоры о явной переоцененности крупнейших технологических компаний из группы FAATMAN, а также других проблемах и угрозах. Энтони Фаучи, «главный» по COVID-19 в США, вчера на встрече с врачами из Гарварда обсуждал предстоящий осенне-зимний период, и в свойственной достаточно пессимистичной манере обрисовывал сложности, связанные со смешением пандемии и сезонного роста заболеваемости. А демократы легко «отбивали» подачи республиканцев на полях сената США, пытавшихся протащить закон о выделении дополнительных $300 млрд. на борьбу с последствиями пандемии.

Определенные надежды участники торгов возлагали на Европейский центральный банк, думая, что замедление инфляции и «дорогой» евро заставит финансового регулятора крепко задуматься над дополнительными стимулирующими мерами. Но Кристин Лагард разрушила все надежды, дав понять, что ее проблемы обменного курса евро особо не беспокоят. В отличии от своего предшественника Марио Драги, Лагард больше политик, чем финансист или экономист, так что ее больше беспокоят отношения с другими странами. А мы знаем, как остро США реагируют на попытки своих торговых партнеров ослабить курс своей национальной валюты. Так что портить свои политические перспективы Лагард ни к чему, отсюда и нежелание ставить экономические проблемы еврозоны на первый план.

В итоге к пятнице, все три основных американских индекса оказались в минусе: Dow Jones просел на 2,13%, индекс широкого рынка S&P500 - на 2,56%, и, наконец, высокотехнологичный Nasdaq 100 «отличился», потеряв 4,03%. 

Американский доллар, пользуясь своей защитной функцией, стремился к укреплению, особенно против валют, где есть свои проблемы, вроде британского фунта, у которого проблемы с Brexit, или канадского доллара, у которого проблемы с падением цен на нефть. А вот с евро не сложилось, позиция Кристин Лагард не позволила паре EURUSD закрепиться ниже уровня 1,1800 и открыть перспективы снижения к 1,1600.

Возможно, участники торгов смогли бы сегодня воспользоваться неопределенностью на американском фондовом рынке и на фоне небольшого укрепления доллара пробить уровень 1,1800 в главной валютной паре EURUSD. Но, смотря немного вперед, становится понятно, что вероятность этого не высока. На следующей неделе состоится заседание ФРС. Это первая встреча после объявления американским регулятором изменений своего монетарного курса. Так что вполне возможно, что рынки предпочтут получить прояснение этих изменений и лишь после этого предпринимать важные шаги. А если так, то тогда и сегодняшние данные по инфляции в США, которые могли бы стать триггером к хорошим движениям, скорее станут прологом к истории следующей недели, чем отдельной пятничной композицией.


Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок