Мнения
14.09.2020, 10:39

Фокус недели: Заседание ФРС и Банка Англии, новый премьер в Японии и сложности Brexit

Осень постепенно отвоевывает у лета все больше позиций, заявляя о себе не только изменениями погоды, но и в информационном пространстве. Буквально с каждой неделей сентября интенсивность событий повышается, причем касается это как монетарного курса, так и политических тенденций.

На прошлой неделе всех огорошила Кристин Лагард, которая по итогам заседания ЕЦБ заявила, что курс евро не очень беспокоит финансовый регулятор. Удивление от сказанного, кажется, было даже у самой Лагард, которой пришлось после пресс-конференции еще дважды выступать, смягчая неоднозначность своих заявлений.

На этой неделе аналогичная возможность появится у руководителей сразу четырех центральных банков. В течении ближайших пяти дней свои решения по параметрам монетарной политики должны принять ФРС, Банк Японии, Банк Англии и Банк России. Для трех последних, сентябрьское заседание больше проходное, а вот для ФРС это может быть не так.

Одно то, что это первое заседание американского регулятора после того, как он сместил монетарный курс в сторону более лояльного отношения к высокой инфляции создает высочайшую интригу. Ведь ФРС так и не объяснил каким образом это будет работать, как регулятор будет добиваться высокой инфляции и одновременно низких процентных ставок.

Участники торгов, конечно, понимают, что единственный механизм в данном случае — это японский вариант, с контролем кривой доходности и потенциальным продолжением с уходом к отрицательным процентным ставкам. Но ФРС этого не утверждает, очевидно приберегая этот последний инструмент на случай нового обвала рынка, например, при шоковом сценарии проигрыша Дональда Трампа на президентских выборах в США в начале ноября.

Логично, что большинство аналитиков убеждены в том, что на сентябрьском заседании ФРС не станет делать резких шагов, и сохранит статус-кво, говоря о том, что ситуация в экономике по-прежнему очень сложная, но стабильная. Вмешиваться сейчас, особенно такими мощными инструментами как контроль кривой доходности и не нужно. Рынки это могут расценить как локальный медвежий сигнал. Фондовые индексы США закончили бы свою нисходящую коррекцию, американский доллар продолжил бы укрепляться к своим основным конкурентам, а нефть попробовала бы закрепиться ниже уровня в $40,00 за баррель Brent. Очень логичный и разумный сценарий, который, пожалуй, идеально вписывался бы в текущую картину.

Помимо интриги с ФРС, рынки на этой неделе будут следить и за другими интересными, хоть и менее важными темами. В первую очередь это связка Brexit и заседания Банка Англии. Мы конечно не знаем будем ли новый глава британского финансового регулятора Эндрю Бейли более чутко реагировать на политические перипетии и риски, которые они создают, по сравнению с его предшественником Марком Карни. Но даже рассуждения на эту тему для участников торгов могут быть сигналом о дальнейшем снижении пары GBPUSD в район 1,2600-1,2700.

Интересная история складывается и в Японии, где на этой неделе должен быть назначен новый премьер-министр. Рынок убежден что вместо Синдзо Абэ придет его верный соратник Ёсихиде Шуга, продолжив курс абэномики и ультрамягкой денежно-кредитной политики. Интрига связанна с возможностью проведения досрочных выборов в парламент, если Шуга об этом объявит, то волатильность в японской йене может неожиданно подскочить, правда произойдет это уже ближе к концу недели.

Будут конечно и другие события вроде публикации макроэкономической статистики, например, по розничным продажам в США. Однако, учитывая высокую насыщенность недели более важными событиями, инвесторы могут просто не успеть обратить на нее внимания, подстраиваясь под растущую интенсивность информационных потоков осени.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок