Мнения
18.09.2020, 10:46

Всемирный банк добавил фондовым рынкам негатива

Не успели инвесторы прийти в себя после разочаровывающего заседания ФРС, как Всемирный банк решил добавить им еще один повод для пессимизма и негативного настроения. Главный экономист международной финансовой организации Кармен Рейнхардт, заявила, что полное восстановление мировой экономики может занять более пяти лет.

Рейнхардт говорит о том, что V-образное восстановление неизбежно перерастет в более депрессивную форму U – образную, W-образную или даже L-образную, даже несмотря на сохранение беспрецедентного стимулирования со стороны центральных банков и правительств. Она считает, что им просто не хватит ресурсов для того, чтобы удержать скорость и темп экономического отскока.

Вишенкой на торте в исследованиях Всемирного банка является то, что из-за постепенного превращения “коронакризиса” из биологического в финансовый, разрыв между бедными и богатыми странами начнет стремительно расти, приводя к еще большему социальному расслоению в мире.

Добавить тут особо нечего, рынки думали, что глава ФРС слишком пессимистично настроен в отношении экономического будущего, говоря, что без новых фискальных стимулов американская экономика рискует вновь сорваться в рецессию. Но Всемирный банк точно переплюнул и ФРС, и Джерома Пауэлла заявлениями о том, что даже новые стимулы особо не смогут помочь.

На рынке даже успели появиться исследования о том, что происходит с фондовыми индексами, когда инвесторы неправильно оценивают форму кризиса. Исследователи приходят к «неожиданному» выводу, что в текущей ситуации слишком оптимистичная V-образная оценка вместо более реалистичных U, W или L-образной формы кризиса может привести к завышенным ожиданиям, на фоне которых может развиться более глубокий кризис, напоминающий то, что случилось в США в 1930-х годах.

Ну как тут противостоять медвежьему информационному напору, особенно когда макроэкономическая статистика в США выходит хуже предыдущих значений, как это было вчера со строительным сектором, или чуть хуже позитивных прогнозов, как это было в четверг с первичными заявками на пособия по безработице. Неудивительно что фондовые индексы в США падают последние два дня и вполне могут продолжать такую динамику и сегодня.

Можно было бы понадеяться на конгрессменов, и на то, что они наконец перестанут думать о том, кто выиграет на президентских выборах и наконец-то поставят на первое место экономику. Но судя по последним событиям в американском политическом пространстве, надежд на это становится все меньше и меньше. Только демократы выдвинули идею снижения объема новых стимулов до $1,5 трлн., только Дональд Трамп дал явно понять, что согласен с таким размером пакета, как ту же появились заявления со стороны демократов, что это уже слишком мало. Лидер переговорного процесса от демократов Ненси Пелоси, ранее и выдвинувшая идею о размере стимулирующего пакета в $1,5 трлн. вернулась к неприемлемой для республиканцев цифре в $2,2 трлн.

Поэтому пока информационный фон явно в пользу снижения фондовых индексов. Важных событий или публикаций, которые могли бы перекрыть весь этот негатив, на конец недели не запланировано. А значит быкам остается лишь грустно наблюдать и ждать следующей недели, когда могут появятся возможности для контратаки.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок