Мнения
24.09.2020, 21:24

Экономика Украины может показать улучшенный результат в 3м квартале 2020 г

Третий квартал 2020 г. может дать результат снижения ВВП более щадящий, чем предполагалось ранее. Так утверждает заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб. Он отмечает, что прогноз НБУ на второй квартал о снижении ВВП страны на 11% практически совпал с фактическими данными Госстата – 11,4%. В третьем квартале Нацбанк ожидал сокращение спада до 7,4%, в четвёртом – 3,8%.

Учитывая, что в первом квартале также наблюдалось сжатие объёмов экономики на 1,3%, а в целом за 2020 г НБУ прогнозирует падение ВВП на 6%, то это более пессимистичный прогноз, чем у правительства, предполагающего не выйти за рамки 4,8% снижения.

Но теперь, по принципу «не так страшен чёрт, как его малюют», Нацбанк предполагает ограничиться падением до 5% в течение текущего года. Некоторый оптимизм связан с более значительным, чем ожидалось, восстановлением деловой и потребительской активности, меньшими негативными последствиями пандемии и карантинных мероприятий.

Нужно отметить, что в лучшую сторону поменялась и динамика кризисной ситуации по сравнению с прошлыми глобальными экономическими катаклизмами. Сейчас страна показывает темпы спада ниже средних в мире. Ранее же слабость её экономики приводила к более чувствительным последствиям по сравнению с основными затронутыми странами.

Основную и реальную опасность, тем не менее, представляет вторая волна пандемии, активно развивающаяся в территориально близких к Украине странах Европы. Д. Сологуб опасается всплеска заболеваемости и необходимости возврата к ограничительным мероприятиям. В таких условиях не исключено, что «эффект для экономики может оказаться даже хуже, чем весной».

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок