Мнения
28.09.2020, 11:38

Фокус недели: Первые дебаты Трампа и Байдена, ВВП и NonFarm Payrolls

Начинается одна из немногих торговых пятидневок, к которой применимо выражение «Лучше остаться дома». Если в определении возможной волатильности исходить из количества первостепенных событий, то начавшаяся неделя абсолютно точно близка к максимальному уровню. Выше только форс-мажоры и катастрофы, вроде пандемии COVID-19 или чего-то аналогичного.

Сегодня еще все спокойно. Понедельник станет подготовительным днем ко всему этому «американскому великолепию». Хотя опять же спокойствие относительное, и лишь с учетом важности последующих событий, потому что во второй половине текущего дня должно состояться выступление главы Европейского центрального банка Кристин Лагард. Сразу вспоминается «политизированность» нынешнего руководителя европейского финансового регулятора, из-за которой Лагард, видимо, и решила выступить в понедельник и не мешать заокеанским коллегам решать их более важные внутриполитические вопросы.

Очень хорошо, что американский президент уже провел на фондовом рынке профилактическую работу. На выходных Дональд Трамп успокоил общественность заявив, что обеспечит мирную передачу власти если выиграет Джо Байден. Инвесторы выдохнули, уровни поддержки усилились и фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 вновь забрался выше 3300 пунктов, возвращая на стол вариант с предвыборным ралли. Состоится оно или нет вопрос, все может быстро измениться, но по крайне мере, до конца вторника, когда и пройдут первые дебаты Трампа и Байдена фондовые рынки будут защищены от серьезных снижений.

Так что пока можно расслабиться, правда не очень сильно, потому что демократы «выкатили» против Трампа настоящую “налоговую пушку”. Первый удар она уже нанесла, как сообщили симпатизирующие Демократической партии США информационные агентства, Дональд Трамп не платил налоги 10 из 15 лет с 2000 года. А в первые год своего президентства, то есть в 2016-2017 году заплатил всего $750 федерального подоходного налога.

Такая информация, вне зависимости от ее правдивости, очень сильно бьет по рейтингу действующего президента, который всегда себя позиционировал как успешного бизнесмена. Команда Трампа, конечно, пытается это оспорить, но понятно, что, когда остается несколько недель до судьбоносных выборов, это скорее формальные действия, чем направленные на достижение результата.

То же самое, кстати, касается и «всплывшего» на прошлой неделе дела о «грязных» связях старшего сына Джо Байдена Хантера, а также давления самого кандидата в президенты от демократов на официальных лиц в Украине, для того чтобы замять расследование в отношении своего старшего сына.

В общем завтра Трампу и Байдену будет что обсудить на дебатах. Забавно, что из-за беспринципного желания побить друг друга, которое иногда похоже на манию, оба кандидата могут вылить столько грязи друг на друга, что похоронят свое политическое будущее. Хотя в таком возрасте, возможно, политическое настоящее кажется гораздо важнее.

В любом случае только после объявления победителя дебатов можно будет строить хоть какие-то предположения относительно дальнейшей динамики финансовых рынков на эту неделю. Так что пока оправданно занимать выжидательную позицию, местами пользуясь внутридневными краткосрочными операциями. А уже со среды до пятницы, если рынки смогут переключить часть своего внимания на макроэкономику и статистику, появятся более интересные торговые возможности после публикации ВВП США, инфляции в Еврозоне, и индексов PMI. Что касается самой пятницы, то NonFarm Payrolls делает ее особенным днем, о котором лучше будет поговорить ближе к концу недели.

 

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок