Мнения
27.10.2020, 12:09

Нефть остаётся заложницей коронавируса

Рыночные настроения в последние дни вновь ухудшаются, что отражается на снижении склонности к рискам и продажах рисковых активов. Индекс страха VIX поднялся за три дня с 27,5 пунктов к 32,5 пунктов. Основная причина – значимое обострение ситуации с коронавирусом. В США фиксируются новые рекорды по числу заболевших, страны Европы вводят частичные карантинные ограничения.

При этом не оправдываются надежды рынка на скорое принятие стимулирующего денежного пакета мер в США, который поддержал бы потребительскую и деловую активность, способствовал бы удовлетворению потребности в ресурсах. Республиканцы и демократы пока не могут договориться об этих мерах, и, очевидно, их не следует ждать до выборов. Да и сама неопределённость результатов выборов создаёт напряжённость для инвесторов. Данные обстоятельства с позиций спроса играют против роста цен.

С другой стороны, навес избыточного предложения может усилиться в связи с планами Ливии почти вдвое увеличить добычу, поскольку военные действия уже меньше затрагивают её производственные мощности. Ливийская национальная нефтяная корпорация отменила действие форс-мажорных обстоятельств на экспорт из двух ключевых портов и заявила, что добыча достигнет 1 млн баррелей в сутки уже через месяц, то есть раньше, чем планировалось.

Совокупность этих факторов привела к дальнейшему снижению цены барреля Brent с $43,3 к рубежу ниже $41 за баррель в последние дни.  С технических позиций происходит нисходящее движение в рамках господствующего тренда на дневном таймфрейме. Оно протекает в направлении от максимумов $43,5 к поддержке на минимумах $39,2 за баррель. В течение недели важных событий не ожидается. Тем не менее, на рынок может в определенной степени повлиять текущая статистика. 28 октября публикуются традиционные данные о запасах и добыче в США, 29 октября - изменение ВВП США в 3 квартале.

Исходя из совокупности указанных обстоятельств, в ближайшие дни вероятен относительно небольшой диапазон колебаний котировок - $40-42 за баррель нефти марки Brent.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок