• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • Отличная отчетность компаний FAANG не помогает, фьючерс на S&P 500 рискует сорваться к отметке 3100 пунктов
Мнения
30.10.2020, 11:22

Отличная отчетность компаний FAANG не помогает, фьючерс на S&P 500 рискует сорваться к отметке 3100 пунктов

Предвыборная неделя завершается неутешительно. До президентских выборов в США осталось всего четыре дня, а индекс широкого рынка S&P 500 с понедельника успел потерять 4,5%. Это худшая неделя с июня и окончательная фаза прогнозирования важнейшего политического события в США с использованием индикаторов фондового рынка как инструментов для прогнозирования их исхода. Как правило, рост фондового рынка перед выборами сигнализировал о победе действующего президента, а его падение, наоборот, предвещало смену действующего главы Белого дома. В текущей ситуации американский фондовый рынок и американский доллар однозначно сигнализируют о победе на следующей неделе кандидата от Демократической партии США Джо Байдена.

Нужно признать, что, если бы не пандемия, ставка на экономику и фондовый рынок могла бы сработать, и Дональд Трамп смог бы продлить свое президентство еще на четыре года. Это хорошо видно и по вчерашним данным рекордного роста ВВП США в третьем квартале 2020 года на 33,1%. Отличная корпоративная отчетность «технологических монстров», входящие в группу FAANG, буквально «разорвала» консенсус-прогнозы аналитиков, продемонстрировав весьма позитивные результаты в третьем квартале.

Alphabet, благодаря быстрому восстановлению своего рекламного бизнеса (80% выручки), смог получить $11,2 млрд чистой прибыли при прогнозе $7,69 млрд. Amazon отчитался о росте продаж на 37%. Потрясающая динамика операционных показателей детища Джефа Безоса позволила зафиксировать компании рекордные $6,3 млрд. чистой прибыли. Facebook и Apple были чуть менее впечатляющими, но тем не менее и они за редким исключением отдельных показателей превысили прогнозы Уолл-Стрит.

Все это происходит на фоне таких американских макроэкономических «мелочей» как сокращение заявок на пособия по безработице и рекордного роста потребительской активности в третьем квартале примерно на 40%. Тем не менее, сейчас даже такие позитивные новости не могут переломить негативную тенденцию на фондовых площадках. Хотя вчера такая надежда была - формально американские индексы закрылись в хорошем плюсе. Так S&P 500 показал рост на 1,19%. Но уже после закрытия торгов в США стало понятно, что это были лишь коррекционные отскоки, потому что сразу после закрытия фьючерсы на индексы быстро покатились вниз и к текущему моменту они в среднем теряют по 2%.

В общем, наверное, уже можно говорить о том, что первая волна пандемии COVID-19 уравняла шансы Трампа и Байдена в предвыборной гонке, а вторая волна вывела демократа в явные фавориты и может усадит его в кресло президента США. А пока это волна несет Джо Байдена на вершину, ущерб от нее на финансовых рынках будет только нарастать, толкая S&P 500 к тесту очень важного уровня поддержки на отметке 3100 пунктов. Пробой этого уровня откроет дорогу к падению в индекса в район 2700-2800 пунктов.

На валютном рынке в этом случае пара EURUSD ускорится в направлении отметки 1,1500, а нефть и золото продолжат падение к $35 за баррель Brent и к $1800 за тройскую унцию.

Особенно интересно в такой ситуации будет посмотреть на открытие следующей недели. За выходные накопятся новые данные о заболеваемости COVID-19, во Франции и Германии в силу вступят жесткие карантинные меры. Так что, если не произойдет чуда, вроде неожиданного одобрения пакета помощи для американской экономики, в понедельник волатильность со знаком минус может вновь достигать максимальных значений.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок