Мнения
13.11.2020, 10:18

Вторая волна COVID-19 ставит новые антирекорды и давит на фондовые рынки

Очень тревожно завершается эта торговая неделя. Помимо того, что в США нарастает политическая неопределенность, а тупик в вопросе одобрения нового антипандемического пакета помощи американской экономике становится все более очевидным, так еще и вторая волна распространения COVID-19 демонстрирует ускорение и выходит на новые “антирекордные” уровни. За минувшие сутки число новых случаев заражения в США превысило 150 тыс.

Известный американский специалист в интервью каналу CNN уже назвал происходящее в США «бойней». И в этот самый момент, когда американские граждане нуждаются в быстрой помощи, американский президент Дональд Трамп фактически самоустраняется от решения этого вопроса, перекладывая всю ответственность на лидера большинства в Сенате, Чака Шумера, который известен своей жесткой позицией в части экономии бюджетных средств.

Шумер наотрез отказался от предложения Демократической партии, заявив, что $2 триллиона это слишком много. Получается порочный круг. Американцы не могут уходить на карантин из-за отсутствия соответствующей поддержки государства, уровень безработицы сокращается, выступая катализатором антирекордов по количеству заражений COVID-19.

Понятны политические сложности нынешней ситуации, но если не решать эту проблему, то уже через 3-4 недели в США будут не только антирекорды заражений, но и рекордные цифры смертельных случаев. А тогда уже будет поздно, как говорится людей не вернешь.

В общем не понятно, как политический истеблишмент может так разменивать своих граждан на внутриполитические склоки. Но если республиканцы не сменят свою позицию по пакету поддержки американской экономики на более мягкую, то в январе от них может уплыть не только президентское кресло, но и Сенат. Именно республиканцев будут винить в том, что они в неподходящей ситуации проявили «детскую» неуступчивость.

А пока мы видим, что несмотря на неплохие для американского фондового рынка макроэкономические данные, сокращение заявок на пособия по безработице, и замедления инфляции, фондовые индексы снижаются, и, возможно, уже сегодня большая часть завоеванного ими роста этой недели будет утрачена. Тогда фондовые рынки могут вернуться к пока неразрешимой дилемме следующего среднесрочного шага – либо продолжить ралли к целям 3850-3950 по индексу широкого рынка S&P500 или все-таки откатиться до 3100-3200 пунктов по индексу, ожидая более внятных сигналов по перспективам поддержки и восстановления американской экономики.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок