Мнения
20.01.2021, 15:10

Инфляция поддерживает британский фунт

Британский фунт в середине недели показывает рост, что можно охарактеризовать как парадоксальную динамику. В целом доллар на валютном рынке достаточно стабилен и даже несколько укрепляется. Тем не менее, фунт к доллару укрепляется, показывая котировки выше предыдущего максимума 2021 года на 1,3710. Британец, таким образом, вновь обновляет верха, невиданные с апреля 2018 года. 

Поводом для такого роста послужили позитивные данные по инфляции в стране. Индекс потребительских цен в декабре поднялся до 0,6% год к году против 0,3% в ноябре. По отношению месяц к месяцу он стал положительным и составил 0,3%, тогда как в прошлом периоде был минус 0,1%. Свою роль в данной динамике сыграло временное ослабление ограничений на поездки в условиях распространения COVID-19.

Инвесторами такое движение рассматривается как дополнительный аргумент в пользу того, что Банк Англии не станет усиливать денежно-кредитные стимулы на заседании 4 февраля. Кроме того, Великобритания существенно продвинулась на пути массовой вакцинации от коронавируса. Соединенное Королевство вакцинировало 4,27 млн человек первой дозой вакцины, что является одним из лучших показателей в мире на душу населения.

Тем не менее, динамика фунта далее будет во многом зависеть от движения доллара и настроений склонности к рискам на финансовых рынках. Поэтому важно наблюдать и за технической картиной.

Импульс явно сохраняющегося восходящего тренда пары фунт/доллар может быть остановлен достигнутым сильным уровнем сопротивления 1,3710-1,3720. При отходе от него вниз актив способен скорректироваться к 1,3520-1,3570. На данных рубежах находятся и предыдущие локальные минимумы цены, и уровни Фибоначчи в 38,2% от последнего импульса. От этих позиций фунт способен вновь начать поход вверх. В случае же пробития 1,3720 и закрепления над ним новой целью движения станет 1,4000.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок