Мнения
04.05.2021, 21:23

Пандемия разнообразила карточные операции украинцев

Развитие финансовых технологий для украинцев повышает склонность людей к использованию более совершенных операций с картами. Постепенно уменьшается доля наиболее простых действий – оплаты в POS-терминалах и снятия наличных. Первые из них по-прежнему лидируют в структуре транзакций, занимая 61,5% от всего их числа в первом квартале 2021 года. Но это на 0,9% меньше, чем в том же периоде прошлого года. Получение наличных в банкоматах занимает второе место по количеству (17,4%). Однако число таких операций сократилось на 6%. Таковы данные Украинского процессингового центра (UPC). Он осуществляет обслуживание платежных карт 36 банков и 1800 онлайн-магазинов.

При том общее количество транзакций по картам поднялось за данный период на 15%.

Опережающими темпами росли более совершенные способы использования карт. В частности, расчёты ими в Интернете, которые стали занимать 14,6% операций с картами. Объёмы данных действий поднялись в три раза. Средняя сумма чека – 1767 гривен, что вдвое больше, чем год назад. В два раза повысилось и количество переводов между картами в Интернете. Доля этих действий составила 6,6%. Средняя сумма – 2399 гривен.

Такая динамика во многом стимулируется пандемией, локдаунами, ограничениями на передвижения и коммуникации людей. В таких условиях всё более распространёнными и удобными становятся безналичные операции физических лиц. Наиболее востребованная их форма – именно использование платёжных карт, которая составила 87% от числа данных операций в 2020 году, по данным Нацбанка.

В данном случае вполне применима поговорка «нет худа без добра». Эпидемия подтолкнула развитие рынка платёжных услуг для населения. И это создало устойчивый тренд, который, очевидно, будет развиваться и после преодоления пандемии.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок