Мнения
13.05.2021, 20:48

«Тёплые кредиты» - тёплый дом

Украинские домохозяйства активно берут целевые льготные «тёплые кредиты» с господдержкой. Услугой воспользовались уже 7588 семей, которые привлекли от банков почти 302 млн гривен.

«Тёплый кредит» - госпрограмма, направленная на снижение энергопотребления электричества для отопления жилых домов, стартовала в конце марта этого года. В рамках её осуществления государство финансирует погашение до 35% от суммы кредита. Максимальная его сумма – 500 000 гривен. Он может быть направлен на улучшение характеристик своего дома. Например, на покупку утеплителей, топливных котлов, иного оборудования для обогрева помещений, установку пластиковых окон и пр. Таким образом, данные кредиты уменьшают расходы домохозяйств при внедрении «утеплительных» мероприятий, экономят 20-50% затрат на коммунальные платежи, повышают комфортность проживания. Учитывая софинансирование со стороны государства выгода на длительный период очевидна. Для государства же важна экономия на расходах энергоресурсов. Кроме того, в этом проявляется господдержка поставщиков соответствующего оборудования, материалов и услуг. Есть резон участвовать в программе и уполномоченным банкам, фактически получающим надёжных заёмщиков и продвигающих свои продукты. В программе участвуют в основном крупные банки. К ним относятся Ощадбанк, Приватбанк, Укрсиббанк, Укргазбанк, Укрэксимбанк.

Несмотря на окончание холодного сезона программа пользуется высоким спросом. Только за первую неделю мая около 700 семей получили такие заимствования на сумму 28,3 млн гривен.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок