Мнения
24.06.2021, 22:07

Золото: присматриваемся к покупкам

Рынок интересен своими парадоксами. Вот один из них. Игроки на текущей неделе отошли от «шока Пауэлла» - неожиданного прогноза ФРС 16 июня о более раннем, чем ожидалось, сворачивании монетарных стимулов. Члены Комитета по открытым рынкам ФРС сочли, что процентные ставки могут быть повышены не в 2024 году, а в 2023. Этой сенсации хватило лишь на краткосрочную коррекцию рисковых активов и доллара. Оправившись от испуга, инвесторы рассудили здраво. Даже 2023 год – это ещё очень далеко, до того времени ставки останутся низкими. И ежемесячно в денежную систему продолжают впрыскиваться, как вакцина для рынка, $120 млрд только от Федрезерва, не говоря уже о иных источниках. Да и сам глава ФРС Джером Пауэлл 22 июня еще раз заверил в Конгрессе, что повышенная инфляция - временное явление из-за прошлых стимулов и локдаунов и скоро будет снижаться. Поэтому инфляция – не препятствие мягкой политике регулятора. Одним словом, нет смысла сомневаться, что стимулирование будет продолжено.

В результате, основные бенчмарки полностью преодолели коррекцию и к 25 июня превысили котировки первой половины месяца. Это относится, например, к индексу S&P 500, который проседал с 16 по 18 июня с 4257,2 пункта до 4164,4 пункта, но затем достигал новый исторический максимум выше 4270 пункта. Нефть Brent, откатывавшая было в те дни с $75 к $73 за баррель, взметнулась потом к $76.

Но парадокс заключается в том, что ещё один индикатор – золото – так и остался внизу после падения котировок. Жёлтый металл так же, как и названные активы, резко дорожал в последние месяцы, прежде всего из-за воздействия мягкой политики ФРС. И тоже отреагировал на «шок Пауэлла», обвалившись с $1866 до $1769 за унцию. Однако, в отличие от других, не показал пока никаких признаков не только выхода на прежние высоты, но и какого-нибудь заметного подъёма.

Между тем, основные факторы его предыдущего роста мало поменялись. С технической точки зрения, сохранился и восходящий тренд с конца марта по данному активу. Не перебита была вниз опорная импульсная точка данного тренда - $1757. Падение, сколь значимым оно ни было, остановилось у этого рубежа и соответствует коррекционному уровню «золотого сечения» по Фибоначчи 61,8%.

Сам факт того, что снижение котировок задержалось именно на данном рубеже сильнейшей поддержки говорит о том, что рынок не готов признать смену аптренда. А если так, то есть смысл рассматривать высокую вероятность возобновления восходящего движения вслед за «коллегами». Соответственно, можно предположить движение вверх по меньшей мере к $1825-1850. А технической поддержкой по-прежнему выступает уже дважды показавший свою силу уровень $1757.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок