Мнения
15.03.2010, 10:30

Правды нет, есть только оправдания

Евгений Романов

Когда-то давно. В августе 2007. Евра тоже торговалась 1,37. А потом злой берданка устроил миру великий кризис. Он взял, дурачок, и срезал ставку. Сначала дисконтную попробовал на зуб – а какой будет эффект? Рынок как дасть! Ему понравилось. И тогда в сентябре, а было это 18 числа, он развязал войну. Сразу на 50 бп срезал fedfunds. И евра тогда впервые пробилась выше $1,40. Месяца еще не прошло с тех пор, как нормализовали слегка дисконтную ставку, хотя до нормализации еще как до китая. И в прямом и в переносном смысле. Нормальный дифференциал между discountи fedfundsrates 1 процентный пункт. А нормализовали всего лишь на четверть, и текущая разница между учетной ставкой, и ставкой, по которой Fed дает краткосрочные кредиты первичным дилерам, все лишь 0,5%. Так что на этой ниве еще можно долго нормализовать, хых.

График евры dh

Совсем недавно на рынке были разговоры о справедливой стоимости евры. Эту стоимость каждый день именно рынок и пытается найти. Вот сегодня с утра это 1,3737, такой баланс. Ну ладно, я понимаю о чем речь, так что давайте продолжим сравнивать. Итак, в америке 19 сентября 07 учетная ставка стала 5,00%, и доллар сильно упал за пару дней до 1,4290, против евры. А до фомс цены были в августе 1,38-34, а в сентябре, прямо перед фомс, был превышен текущий пик 3850, но максимум 3912. При 5,50% fedfunds. И что же теперь? Теперь fedfunds ноль целых и 25 сотых, а где евра? Ау? А там же, где она и была до 18/09/07. И давно она здесь. И только одна разница состоит в том, что ее текущий низ 3433 в этом диапазоне, а тогда он был 3367. Почему – вы на эти множества вопросов найдете еще больше ответов. Важно, что дальше будет при такой прыти, если фомс начнет fedfunds нормализовать. Из моего опыта не начнет. Не в этом году. Но времена интересные, не дай Бог, какие времена. С них станется.

График евры d

Глядя на дэйли евру после пятницы страшновато продавать, но это не значит, что она не может сделать новый низ, как минимум, или не упасть под паритет прямо отсюда. Не так ли. Если смотреть, что пробито маленькое, аккуратное блюдце. Если смотреть, что неделя закрыта выше линии RES даунтренда. И выше 23-ей текущей фибы. Не хочется продавать. Но если поставить 23-юю на все падение 1,5140-3433, то это будет 1,3835. Облако, как фактор сопротивления, с первого раза могут даже не достать. Вот опять параметры осени 07-года 3850-3912, ву а ля. Но готовых рецептов у меня пока нет. Глядя на час вижу – продолжит падать. А ставить на это деньги, ниже 1,3835-50, без внутридневной дивергенции даже? Слуга покорный. Для кого-то индикатор по доллару – канадец. Но он уже ушел из моего фокуса. В моем лично фокусе – золото. Если смотреть на текущую картинку, то нет направления – оно в облаке тумана. А если посмотреть, насколько типичное поведение сегодня относительно исторических аналогий, то ой-ой. А сегодня в облаке, и поддержано главной линией ишимоку. Это означает, что для продаж эту главную гадину надо пробить явно. А покуда не пробита – от поддержки дневной покупать. А если смотреть вообще, то в последние годы, как бы сильно золото не пробивалось под киджун, все бестолку. Оно все равно потом росло до новых пиков, и все равно потом этот тренд продолжался. Но золото смотрит на евру, а евра на золото. А обе вместе они смотрят на фонду. А Шанхай боится расти, потому что видит угрозу ужесточения монетарной политики. И если уже в главном фокусе китайская RRR, то вероятно правильнее смотреть не фомс вовсе даже, а вовсе даже в другую, очень далекую от америки строну? И не только по золоту, фонде и евре, но и по нефти тоже. В общем, я не понимаю до конца текущую логику, и поэтому я вам так скажу! Вы лучше монетку бросьте, чем искать логику там, где ее никто еще не знает. Мы не одни такие убогие. Весь рынок - такой.Никто ничего не бычит. А евра под 3850-3912 пусть хотя бы диверок нарисует, чтобы продолжать. А пока нет предмета, и не надо его выдумывать. По всем кроссам ее продают, и только против доллара она лезет. Ну пусть лезет, я жду. Справедливым курс не бывает, потому что правды нет. Что для янки хорошо, то для немца смерть.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок