Мнения
07.04.2010, 09:04

Несмотря на политическую грязь, я хорошо вижу блеск стерлинга

Евгений Романов

Не могу понять… Условная фраза, сигнал к бою. Что хорошо в августе, то в апреле нелепо. Да еще воевать британского фунта, союзные войска. В общем, не могу я пока понять – ключевая фраза, как ни крути. И не только я. Вот Сити тоже думает, учел ли стерлинг ценой выборы? Ой, сомнительно. С другой стороны – может быть, потому что до 6 мая осталось тьфу, а фунт демонстрировал вчера большую устойчивость. Это серьезный фактор – выборы. Фунт чувствителен к ним бывает. Но бывали случаи, что плевать ему было, например, когда Брауна сделали РМ. Может быть, потому это было, что Браун был уже уважаемая личность для рынков. Потому что долго занимал пост Канцлера Казначейства. А вот помню, фунт сильно убивали весной 2001, до июня убивали, аж под 1,37 заскочили после того, как стало известно о втором сроке Блэра. И пошел он оттуда, сначала потихоньку, а потом разогнался, и до 2,11 usd.

Если бы просто выборы, это бы куда ни шло, это ерунда – выборы. Что тут непонятного. Ставки в фокусе, я полагаю, вот фунтяра и не хочет падать. Ставка английского банка на 300-летнем низу, на фоне инфляции 3% и других признаков экономического роста, вызывает удивление. Ставка в 10 раз (!!) ниже нормы 5 процентных пунктов плюс-минус. И если Банк Англии пойдет в бой, то масштабы нормализации ставки выглядят огромными. И перспектива стерлинга сделается до 1,7042-46 и выше. И технически есть такой потенциал, если падать не станет, хых. Фунт начал падать, когда 5706 пробил, фунт стал медвежьим. Но падение давно остановлено, и сейчас равновероятны оба сценария – хоть продолжать падать, а хоть расти. Я бы его по дэйли даже купил, после такого красивого хвостика (нижнее спружинивание) вчера. А глядя на час, впору продавать 5320-60. Да и по дэйли от облака продавать, вероятно, но если его покупать сегодня с текущих цен, то до облака еще есть место, и прилично, хых. Но я не могу понять. Вы уж извините меня, юродивого. Я не вижу явных, красивых позиций. И продать от 1,5361 (облако дэйли), а по часу – это будет третий тест 1,53, а с 3-его раза могут пробить сильно и больно и далеко. Вы, вероятно, думаете, что я отлыниваю от работы и не пишу ничего, потому что просто такой стал нахал. Это может быть, но если рынок такой, что позиция раз в два дня от силы, об чем тут можно писать, я вас умоляю… Скучно. То ли ставки в фокусе, а то ли щас Доу-Джонс выше 11К пойдет и опять кэрри трэйд? Ждать недолго, совсем скоро.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок