Мнения
18.09.2010, 06:55

Я надеюсь, мир тесен. В Ирландии треснуло – в Японии упало.

Евгений Романов

Если вообще, в целом, то я согласен с оценкой Голдман, что иена еще исполнит им новый 15-летний рекорд. Не вопрос когда, потому что на этот вопрос ответа нет ни у меня, ни у достоуважаемого Голдмана. И не вопрос что исполнит. Крутые развороты бывают, типа полный поворот кругом, но не настолько крутые что отрывается собственная голова. Для каждой валюты разворотная крутость определяется собственными признаками. Помню пару лет назад мы иену начали покупать опрометчиво, мне трэйдер письмо прислал – типа Женя, а где вторая то нога. Очень правильное слово для иены, я с тех пор им пользуюсь. Нужен ре-тест низов, пусть хвостообразный, а пусть полноценная нога. И вообще, если в целом, то скорее на евроиене просится новый низ, под 105 и под 100 иенами, чем против доллара. Чисто визуально дневной график показывает, что именно евроиена просит кирпича. Причем от души получит, гадина, за все пытки и издевательства, в ретроспективе десяти лет. Я с этой дамочкой хорошо знаком, с евроиеной, я в нее лишний раз предпочитаю даже не плевать. Хых. Но эти оценки мы назовем умным словечком, которое используют аналитики – среднесрочно. Полный туман и неконкретность. Мож завтра. А может к Новому году. А может к 2012 Новому году. Хотя нет, это будет уже лонг тёрм, хых. Это большие банки говорят прогнозы, что иена будет к новому году 93. Пальцем в небо. В начале октября будет новый Танкан, там будет усредненная Банком Японии оценка курса. Я полагаю, она будет базироваться на оценках внутренних курсов больших экспортеров, ну как обычно. Я не полагаю, что экспортеры всерьез будут учитывать на квартал вперед курс 93, как внутренний курс для расчетов своей оперативной прибыли. Конечно, у всех они отличаются, но не настолько. Хых.

Что касается здесь и сейчас. Ситуация сложная, и даже матершинная. Против интервенции желтой субмарины, это не хухры-мухры. А кто бы мог подумать, что она будет такой долгой, перманентной, и огромной? Говорят уже 23-24 ярда бакс, что-то вроде 2 триллионов иен, хотя первая оценка была 200 ярдов иен после первого часа. К вечеру накопилось уже 1 трл иен. Щас уже 2 трлн иен. Это очень большая беда, катастрофа огромная. Я раньше скакал на излете интервенции, с хвоста, но это были точечные удары 1-2 ярда бакс, ну 5 ярдов. Но 24 млрд??? Не верьте СМИ, я слышал оценки суммарных размеров интервенций 2003-04 в объеме 421 млрд. О брешут. Было $160 ярдов с хвостиком. Далее, долго мы не будем гадать, а в конце месяца с тех пор (с 2003 года) в MoF принято публиковать ежемесячный отчет. Увидим точную цифру скоро. Далее, что было – то быдло. Хххых. Важнее, чтобы это быдло спряталось обратно в пнк. Морда эта. Спрячется. Она едет в америку с Обамой встречаться. Запомните навсегда. Когда японцы едут на саммит, они делают вид белый и пушистый. Они кланяются, улыбаются желтыми зубами. Ни слова о курсе иены. Нельзя. Табу. Чтобы янки не имели поводов что-то крякнуть. Ну, типа, подумаешь, один разок проучили спеков. Все политики не любят нас. Азиаты, европейцы и янки. Ах я, скажет Обама, так им и надо гондонам. Хххых. В общем, я так понимаю, евра и бакс помаленьку поползут взад против иены. Сползать по крыше станет этот Козлодоев. Моя цель не полный коммунизм. Я просто хочу сатисфакцию за потраченное здоровье на уровне 84,41, навскидку. Скромно. Страшно. Не было бы гэпа против нас на открытии. Его все равно поглотят вниз, но страшно.


Евроиена пошла. Облако не прошла дневное. В целом по дэйли просится новый низ, а в частности просится коррекция после вечерней звезды пятницы. Хотя бы хвостиком. Хотя бы до точки разворота достать. Это 110,52 иены. А вообще реалистично видно 108-107 иен, но не сразу, а только если начнет работать черная звезда. Против доллара точка разворота 84,88 иен. Черт, высоковато. Ее не сразу достанут. Вообще, если честно, то недельный график показывает большую вероятность хвоста намного выше текущих цен 85,++. Хоть бы цена открытия недели была с маленьким гэпом вниз, чтобы белая свеча стала беременной (харами). Тогда можно и без хвостов бакса мочить. Я думаю, вероятнее если будет на часе еще одна ножка до 85,21 или чуть выше, потом резкое правое плечо и – кирдык. Под 85 иен. Там еще какие-то праздники вроде бы у джепов намечались. А если в пнк Банк Японии как гэпнет? А если потолок обвалится. Вы сами то поглядите, какой огромный нелепый пупыр на масд. Никак разрядить не могут даже боком, видимо потому, что продолжали покупать. Я считаю, что продолжали, иначе бы на слухах про Ирландию иена бы завалилась в пятницу вечером. Видимо, была четкая команда не пускать ее даже под 15-минутные параметры, чтобы у спеков аппетит не появился к продажам доллара. Так вот они ее даже под 89ЕМА на 15-шке не пускали. Видимо у них по времени была установка – держать до конца недели, не дать отката. А в начале он укатится на Генассамблею, я надеюсь. Или че там, праздники там. Или не станут на той неделе, перед встречей с Обамой, чтобы не было серийной интервенции, а оставалась бы иллюзия разовой. Я понимаю, что это просто фантазии. Я понимаю, что выдаю желаемое за действительное. Я просто показываю варианты, которых вообще не видят новички. Вероятные и даже очень вероятные варианты, я знаю джепов, за 10 лет изучил. Но вы сами понимаете, что может быть все что угодно. Может и потолок обвалиться. Чур нас. Но это не тот вариант, от которого следует планировать жизнь, потому что это вариант смерти. Не так ли. А мы еще поживем, с Божьей помощью. Аллилуйя.


Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок