Мнения
06.10.2010, 06:24

Не вижу я поводов для оптимизма.

Евгений Романов

Звучит термин “валютная война”. Это явление присутствует всегда, но даже когда китайский ренминби был железно привязан к доллару (=8,28), эту войну никто не называл прямым текстом. (=8,28), эту войну никто не называл прямым текстом. Ну хорошо, конгресс развязал войну без правил, дальше что. Выиграет кто, юань или доллар. У меня пока нет ответа, а доллар пока не топчет только ленивый, но подумать на эту тему можно сегодня. Итак, что происходит. Кто-то покупает японские иены, сингапурские доллары и малайские ринггиты уже давно, уже летом были рекорды, не так ли. Соответственно, азиатские цбы вынуждены каждый день потихоньку интервенить, то есть поддерживать доллар. И чтобы не копить избытки доллара, они покупают евру. То есть рубят сами сук на котором сидят, потому что евра растет и стимулирует продажи доллара против азиатов еще сильнее – положительная обратная связь. Простенький вывод в том, что когда на рынке центробанки, нам лучше головы не поднимать. Мы начнем выглядывать когда они поймут тщетность этой игры, точнее они понимают но играют.С еврой, которую Стиглиц обозвал “экспериментом”. Кстати, он прочит этому эксперименту неудачу. Дескать, не будет иного выхода у стран 16-EZ, кроме как уходить из еврозоны. Ну, пока немцы евру поддерживают, а другими словами тащат ее на собственной спине, никто не уйдет. А там видно будет.


Давно наблюдается еще одна война – между акциями и облигациями. Вот в америке инду под 11К, и казначейки экстремально дорогие, доходность 10-леток остается ниже 2,50%. То есть растут оба рынка – и фонда, и фикса. И никто не желает уступать. Казначейки разогреты ажиотажно рекордным трендом, а так же спросом на HEAVEN в смутные времена. Смута реальная, центральные банкиры не стыдятся этого признать, причем говорят что смутность эта невиданно мутная. А фонда куда лезет? Там в начале сентября головы были на больших графиках, и они лезут против – ломают технику, стопы рвут, фанатизм и энтузиазм. Фонда растет если все хорошо, а я бы так не сказал. Ну относительно неплохо, но может быть плохо, и бывало лучше. Голдманговорит, казначейки приехали, и доходность не опустится ниже 2,45%, а фонда привлекательнее. То же и PIMCO, уже сегодня, говорит что приехали но сохраняет нейтральную к ним позицию. А это крупнейшие игроки. А они не падают. Более того, сегодня японские облигации (JGB) открылись прямо под 144, 7-летний пик на 10-летках. И N225 тоже открылся ростом на 1%, одновременно. Ясно, что кто-то упадет. Я думаю по-прежнему, что упадет фонда. А на самом деле, когда вся эта каша с падением доходности USD-деноминированных активов началась, доллар и упал. Ну значит, для его роста падение казначеек хорошо. Но казначейки если станут падать, то это будет означать оптимизм. А это оголтелая среда не для доллара, а для евры. Черт ногу сломит. Как бы то ни было, пусть они не падают, пусть падают оптимисты, а они если сами не упадут им помогут и затопчут. Воля ваша, а я пока евру ищу продать, ищу усреднить второй раз. Первый раз от 376+ усредняли, ушли под 1,37. И еще раз ищу. Пока вижу нежелание покупать евру так дорого 1,38-1,39 на Н4, хочу увидеть на часовой масд хотя бы одинарную дивергенцию, которая бы подтвердила и время, и место около 3850. А может 3920 дадут. Жду. Хотите купить? Ну, не знаю, опасаюсь я. Боюсь, упадет этот эксперимент больно. Не вижу я поводов для оптимизма. На мои недельные построения не слишком заморачивайтесь, это просто наблюдения, хотя видно, что недельные векторы (они же банковские роботы) евру не поддерживают уже. Вроде загибается евра понемножку. А фанатики, как в сказке. По сту штук на этаже. Мне от их одеколона аж не дышится уже.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок