• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • Доллар начинает явно коррелировать с рынками американских активов, в главном фокусе цена закрытия сентября
Мнения
29.09.2006, 12:42

Доллар начинает явно коррелировать с рынками американских активов, в главном фокусе цена закрытия сентября

Евгений Романов

Фундаментальный фон доллара слабеет, но сегодня не до аналитических антимоний. В фокусе цена закрытия сентября, и не только на валютном рынке. Доу-Джонс вчера протестировал максимальную цену закрытия дня всех времен, фондовый рынок экстремально бычий. Спрос на американские казначейки на двух последних аукционах (2- и 5-летние бонды) – зверский. Америка в цене, уровень ставки рефинансирования 5,25% тоже подходящий. Доллар настроен решительно, настроение рынка здесь и сейчас, и со вчерашнего вечера, тоже на редкость однозначное. Наплевать на «кодирование» ЕЦБ («повышенная бдительность»). Я не знаю, изменится ли сегодня это решительное настроение в пользу доллара, в этом риск. Я просто вижу хорошую вероятность прорыва доллара выше Y147-135 ценой закрытия сентября. Состоится оно или нет – мы не ясновидящие. Доллар давит критическую месячную зону 117,82-118,25 иен. Ой, пятница может быть кровавая. Консервативных трэйдеров прошу не беспокоиться. Если соберут стопы выше 118,25-40 иен, и цена закрытия явно будет выше этой ключевой линии сопротивления – увидим Y122 и ждать не так долго.






Я говорю о стратегическом направлении, которое мы можем получить по результатам сегодняшнего дня. Тактически, перед отчетом Танкан в понедельник, прибыль от покупок доллара могут зафиксировать. И сегодня, и/или в понедельник вероятен ценовой гэп, если цена закрытия сентября на самом деле пробьет линию 147-135. Уровень 117,82 иен очень, - очень! – важен, может быть, даже важнее этой месячной линии. Это уровень минимальной цены закрытия месяца в период, когда Банк Японии своими интервенциями отгонял доллар верх. Цели сверху – впечатляют, но для начала будет серьезный барьер 122, который не так быстро пролетим. К евроиене это пока не относится, я предполагаю тотальный рост доллара, а не кроссовые игры. Поэтому, скорее всего, уровень 150 иен экспортеры удержат. Евра снижается, потому что германские продажи вместо роста на один процент показали баранку, ноль, дырку от бублика. В фокусе событийные риски. В первую очередь, календарные данные. В еврозоне потребительская инфляция, и американский пакет. Агрессивным, я бы сказал – до авантюризма агрессивным и рисковым трэйдерам, - я рекомендовал пробовать покупки доллара от 117,90 иен, раньше просто не успел. Вчера, глядя на часовую серийную дивергенцию, была идея продать доллар именно в зоне 117,82-118,20 иен, но она быстро испарилась по мере наблюдения за рынком. На Н4 доллар остается бычьим. На дэйли тоже над долларом небо чистое. А покупать на месячной поддержке 117,82-25 иен, это неграмотно, это авантюра, но пока рынок выглядит так. Если настроение рынка изменится, то не ранее чем через одну иену или (пол-иены) можно будет констатировать, что фокус не удался. Что касается евро, то цена закрытия сентября, наиболее вероятно, постарается оторваться от 1,2815 максимально далеко. Судя по текущей динамике, можно предполагать, с какой именно стороны. Хотя, еще не вечер. Нормальным, консервативным трэйдерам нет смысла соваться в эту мясорубку, происходящее в последние дни говорит само за себя.






Глядя на дневной график стерлинга, я удовлетворен: если так дело пойдет и дальше – не забудьте записать в мой актив новую фигуру анализа японских свечей «четыре черных вороны». Наряду с «британской звездой», которая красиво получилась из пяти дневных медиан конца 2005 года. В свете неопределенности последних дней сентября, немногие трэйдеры могли себе позволить роскошь держать шорты по фунту от 1,8915-50, усредненные в зоне 1,9050-65 по дневному графику и с дневными целями. Да что там! Я сам первый «выгонял» из рынка людей на поддержке 1,8980 или 1,8950 usd. Внутридневная торговля – это очень тяжелый бизнес, это просто черная, «собачья работа». Но трэйдеры, которые используют мои пассажи только как дополнение к собственным торговым планам, имеют собственные нормальные дневные цели. Например, 15-летний трэйдер, Валя Евтеева из Днепропетровска, держала позиции по стерлингу по дэйли (уже зафиксировала). Кстати, поскольку она поступила в университет, то на боевом посту сидит ее 8-летняя сестричка Лерка, и докладывает Вале текущую рыночную обстановку, а та уже принимает решения дистанционно. Лерка с гордостью мне рассказала, что учится уже в 3 классе. Но вернемся к графику: есть цена закрытия под трендиной от низа 1,7428, но ее пока нет под уточнением этой линии поддержки, сделанным по последним дневным низам. Если будет, то мое предположение о типичной, нисходящей расширяющейся формации будет верным. Это в фокусе текущем, так же как прошлый локальный низ 1,8602. В следующем фокусе поддержки оливкового сектора и красной формации соответственно. Мое предположение, что фунт не достанет локальный пик 1,9089 и сделает локальный пик ниже, оправдалось. Так же как резистанс в оранжевом секторе восходящих серединных цен. Так что есть все предпосылки, что 4 вороны предвещали новый downtrend стерлинга. Дневной динамикой евродоллара я удовлетворен в меньшей степени, здесь прогрессировать в южном направлении мешают кроссы евро, которые пока пользуются спросом, или спрос на которые формируется вербально (Оми). Не все сразу.

Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Web-site: http:\\www.market-pulse.ru
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:

Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок