Мнения
05.10.2006, 13:52

Техническая картинка еврости, очень краткосрочно, до решения ЕЦБ

Евгений Романов

Большие графики мы помним так, что хоть посреди ночи разбуди! Дневной график тоже затерли до дыр. В фокусе ЕЦБ, поэтому интересно, что будет до и сразу после решения по ставкам и пресс-конференции Трише. Поэтому смотрим на часе, внутри дня, параметры, которые ограничивают или поддерживают евру. А вот кстати! Позволю себе отклониться от техники. Позволю себе маленький психологический опус. И расскажу сказку.

Жил-был Трише, председатель Банк де Франс. Он прослыл любителем сильного франка в те времена и, вероятно, это соответствовало национальным интересам. Потом он переехал на ПМЖ во Франкфурт, но старая любовь – крепче новой. Что с того, что нет франка – сильная евра позволяет жить веселее, чем слабая. В свете «ценовой стабильности». И вот сегодня, приехамши в родимый Париж, Жан-Клод оказывается в пикантной ситуации: до Елисейского дворца здесь намного ближе, чем если бы монетарное заседание ЕЦБ происходило в далеком Франкфурте. А в Елисейском-то дворце сидит Жак, по фамилии Ширак. И ему эти выкрутасы с сильной еврой не могут нравиться. И если Жан-Клод решил сделать всем французам плохо, то какой смысл делать это в непосредственной близости от Елисейского дворца?? В свете этой сказки, можно быть уверенным, что сюрпризов на уровне роста ставки сразу на 50 бп в природе быть не может, здесь и сейчас. Среда не та, не так ли?

Лондон уже второй час здесь, и если бы имели место ожидания +50 бп до 3,50% repo rate, то евра бы давно уже пробила вон тот синенький резистанс. Более того, в свете этой психической сказки, напротив, нарастает вероятность, что ожидания рынка (+25 бп) могут оказаться напрасными. И пусть после этого хоть весь состав Совета Управляющих выпячивает на пресс-конференции груди, и делают ястребиные виды. Рынок не простит евре такого коварства, и она будет убита насмерть. А друг Жак пожмет руку другу Жан-Клоду, и выразит ему восхищение от имени всей нации. Может быть, даже медальку повесит. Но до решения всегда есть вероятность, что евра кинет хвост куда ближе к 100-дневному мувингу и часовому уровню 1,2730 – видите, как она притаилась прямо под синеньким резистансом? Если брать черный сектор, то он до сих пор в игре, впрочем, он сюда транслирован с 4-часового графика. Видно, что цены закрытия относятся к нему уважительно. И сейчас евра «умерла» до решения ЕЦБ в его середине. Это типично: середина рынка перед важным событием: «Куда скажете, туда и пойду!»






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Web-site: http:\\www.market-pulse.ru
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:

Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок