Мнения
06.10.2006, 12:25

Есть вероятность, что NFP станет катализатором пробития диапазонов доллара

Евгений Романов

Думаю, до релиза NFP доллар останется в рамках относительно узких диапазонов, хотя некоторая раскачка рынка всегда вероятна с приходом Европы и Лондона… То есть, вопрос стоит о ширине торгового диапазона, а не о том, что следует ожидать сильных направленных движений до отчета Департамента труда США. Глядя на иену, можно ожидать с большой степенью вероятности, что доллар будет ограничен 118,17 и поддержан в зоне 117,82-69 иен. Это для цен закрытия часа. Что касается экстремумов, то в моем краткосрочном фокусе прошлый локальный пик Y117,26. Если доллар сможет этот пик достать или даже превысить, то это можно будет рассматривать как текущую, очень бычью заявку, которая закончится ре-тестом тройного пика сентября 118,37 иен. На самом деле, здесь в главном фокусе уровень сопротивления 118,40, но это реально стратегический уровень, это ключик от двери, открывающей дорогу к Y119.






Так вот, пока доллар рисует нисходящие пики (а это 118,37 и затем 118,26), меня настораживают разговоры духе вчерашнего: «… инвесторы выскочили из стерлинга, чтобы купить иену…». Дело здесь в характере иены, для нее типично рисовать нисходящие пики, которые потом не менее типично заканчиваются сильным падением доллара. И если доллар нарушит эту краткосрочную, синенькую тенденцию на часовом графике, то можно будет расслабиться в ожидании плотного, хорошего теста 118,40 иен. И переключить свое внимание с внутридневного масштаба на дневной. Как обычно, синенькое сопротивление следует рассматривать как ценовую зону, а не как одну линию. Если час закроется внутри этой зоны, то можно надеяться на рост до ее верхней границы, построенной по экстремумам 118,37-26 иен. Еще более уверенным позитивом к доллару здесь выглядит цена закрытия часа выше Y118,17, причем, чем более явным будет это пробитие, тем сильнее будет настрой хорошенько, обстоятельно попытаться продавить 118,40 иен.

Вчера Ватанабе слукавил, когда пытался дезавуировать рост Доу-Джонса с позиций макроэкономики. Дескать, есть реальный рост ВВП, а есть рост фондового индекса, который к этому ВВП не имеет отношения. Ну, во-первых, имеет, потому что в периоды рецессии бычий фондовый рынок выглядел бы, мягко говоря, странно. А во-вторых, прежде чем искать соринку в чужом глазу, хорошо бы посмотреться в зеркало. А именно, в период японских интервенций на валютном рынке все ждали – когда же закончится это безобразие. Когда же, наконец, японские монетарные власти позволят иене расти. А – известно когда! Когда их фондовый индекс Никкей 225 вылезет выше 11К. Или у японцев состояние TSE можно рассматривать зеркало экономики, а NYSE в Америке не стоит и цента? Странно выражается этот товарищ министра.

Что касается дневного масштаба, то есть достаточно сильный дневной сигнал покупать доллар против иены – заскок по тренду на быстром осцилляторе. Картинку портит дневная дивергенция МАСД под 118,40, однако пока рынок не торопится ее отрабатывать. Видимо, желание проверить стопы пока доминирует, и вероятно, бычье настроение будет продолжаться до тех пор, пока в придачу к дивергенции мувинги МАСД не сделают медвежьего пересечения.

Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Web-site: http:\\www.market-pulse.ru
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:

Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок