Мнения
09.10.2006, 11:48

Есть возможность агрессивно прокатиться на коррекции доллара

Евгений Романов

Отчет пэйроллз продемонстрировал, что прирост занятости в экономике по 1,5 млн рабочих мест (как это было в 2004-2005) наконец-то уходит из фокуса рынка. Прогнозная цифра +810К в год поддержала доллар весьма неплохо, это – факт! Долговато пришлось ждать, когда участники рынка осознают, что период бурного роста занятости сменился стабильно жестким рынком труда, который сами полисимэйкеры ФРС характеризуют как «условия полной занятости». Вообще, налицо ожидаемые признаки стабилизации торговли долларом в стабильных макроэкономических условиях, когда доллар реагирует на поведение индекса Доу-Джонса, и когда NFP на уровне +80-120К в месяц расценивается рынком, как позитив. Мы к этому давно готовимся, не так ли. В этом свете, количество «умников», которые недавно торопились выскочить из собственных штанов, прогнозируя срезание ставок ФРС, резко поубавилось. Из 20 первичных дилеров NY Fed (у ФРС-Нью-Йорк всего 22 первичных дилера на рынке размещения казначейских облигаций), опрошенных агентством DJN, только BNP Paribus со своим прогнозом fed funds rate 3,00% выглядит в ортодоксальном одиночестве. Серединная оценка ставки в зоне 5,00-5,25% после отчета пэйроллз, и наиболее вероятным сценарием будет все-таки рост учетной ставки в 2006-07, чем срезание.

Иена – техничная девочка! Доллар пробил 118,40 иен, какая красота. Стратегически, недельный график уже выглядит весьма многообещающе – увидим 122 скорее раньше, чем некоторые ожидают. Но для подтверждения пробития многолетнего сопротивления Y147-135 нужна цена закрытия месяца, а пока я вижу только недельное пробитие и очень бычье настроение МАСД на этом масштабе. Есть вероятность коррекции к 117,82 ценой закрытия недели и хвосты могут опускаться примерно на одну иену ниже. В текущем фокусе 118,99 иен, нет цены закрытия недели явно выше 119, поэтому вполне могут дать глубину для свежих покупок. Однако ждать долго, когда же дадут купить доллар необязательно, потому что есть возможность его продать от 119,38-55 агрессивно.






Дневной масштаб тоже бычий для доллара, дивергенцию МАСД рынок ломает. Пока цена уперлась в восходящее сопротивление, однако тест 119,38 иен выглядит вполне вероятным и логичным. Скорее всего, на приходе Лондона, потому что в Америке сегодня Коламбус, и рынки не будут блистать большой ликвидностью. Скорее всего, по результатам сегодняшнего дня цены закрытия останутся ниже черной медианки и зоны восходящего resistance. И, уж тем более, ниже 119,38 иен.






Внутридневная дивергенция, медвежья к доллару, появилась против иены раньше, чем против евровалют. Здесь не хватает элемента дикости, хвоста к 119,38-55 иенам. Текущая цель в зоне 118,99-118,80 иен, далее 118,40 иен. Неплохая внутридневная позиция, короткая по доллару.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Web-site: http:\\www.market-pulse.ru
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:

Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок