Мнения
23.10.2006, 10:00

Рынок тасует кроссы перед FOMC

Евгений Романов

На мой взгляд, перед решением FOMC, начиная с пятницы, наиболее интересным позиционирование выглядит в кроссах, что весьма логично: зачем рынку связываться с долларом, если есть кроссовые возможности? Что касается доллара, то мое предположение пятницы о консолидации перед FOMC выглядит примерно правильно. «примерно», потому что стерлинг делал ожидаемые попытки роста в рамках консолидации, а евра с франкой – нет. По иене шла борьба за цену закрытия недели выше 118,40, но изначально все равно доминировала евроиена. При относительно стабильной евре в диапазоне 1,2600-40, спекулянты погнали вверх евроиену за счет роста usd-jpy. Сначала иена цеплялась за 118,40 и не желала идти выше, но давление вверх на евроиене вытолкало и доллара выше Y118,40.






И напротив, при стабильном курсе евродоллара фунт, за счет более позитивного предварительного чтения ВВП за 3 квартал протолкнул опять кросса еврофунт под 67 пенсов, в попытке протестировать минимум 2006 года 0,6682 gbp. Неудачно вдвойне: (1) не достали до этого локального (будем считать пока – ключевого низа), и (2) нарисовали на Н4 бычью дивергенцию МАСД. Сначала при стабильной евре фунт прошиб 1,8815 и забрался к 1,8850, а когда стало очевидно, что он там бычится уже напрасно, фунт скорректировался к 1,8815 и кросс еврофунт откатил к 67 пенсам. На том все и умерло. Дневных бычьих сигналов нет, поэтому можно полагать агрессивной позицией покупку кросса от дневного уровня поддержки (постройте линию поддержки по недавним ценам закрытия черных свечей), а за достоверный сигнал считать 4-часовой бычий дивер МАСД. Эти агрессивные покупки были рекомендованы еще в пятницу. Консервативных позиций нет, потому что дневные сигналы отсутствуют, но агрессивная позиция так же выглядит оправданной вблизи от локального низа, который одновременно низ года. Почему бы и нет?

Евроиена в пятницу продинамила из 148-ой фигуры и закрыла день выше 149,70 иен. Развернулась просто так, хотя, с большой натяжкой, под 149,20 можно различить инверсный «хэден» (H&S) на часовом графике. На дэйли под пробитой ранее дневной трендиной 146,10-147,54 остался явный фоллз (false break). Евроиена в своем прежнем амплуа. Ложное пробитие, с одной стороны, указывает на истинные намерения роста, не так ли? Однако тут есть очень толстый нюанс – евроиена еще НИКОГДА, НИ РАЗУ во время своего тренда 2006 года НЕ ДЕЛАЛА ЛОЖНЫХ ПРОБИТИЙ. Хвосты были, но ценами закрытия дня не было ни единого фоллза. Это есть признак, что раз евроиена начала делать ложные пробития, то, скорее всего, рынок изменился, и этот признак свидетельствует об окончании тренда. Точнее, это первый, робкий признак, что былой дневной рост, цены закрытия которого были незыблемо поддержаны трендовыми линиями, уже не такой надежный рост. Его уже продырявили. Внутри дня (на Н4) есть теоретические шансы протестировать 150,25 иен и даже 150,70 иен, но: (1) такие шансы были всегда, это не есть новость, и (2) кто сказал, что вот это, текущее пробитие черного кластера на 149,70 истинное?? А если это тоже фоллз, но только сверху?






В общем, продажи от 149,70 иен меня нисколько не напрягают, и если рынок даст, наконец, возможность продавать евроиену от 150,70, то здесь будет очень грамотно усредниться. Еще раз напоминаю, что кросс евроиена вырос исключительно за счет роста курса доллара против иены. Ближайший резистанс здесь 118,99-119,15 иен. То есть, это не евра или доллар укрепляются против иены, это спеки ведут свою старую короткую игру против иены. По данным CFTC, количество чистых коротких контрактов на IMM по-прежнему зашкаливает за 100К, внятной фиксации этих net shorts практически еще не было. Данные обновлены 20 окт 2006, и они учитывают падение usd-jpy к 118,45 и евроиены к 148,50 иен, которое произошло 16-17 октября (данные по вторник, 17 октября, включительно). Бояться здесь нечего, в этом свете, уверяю вас.

Касательно евродоллара, я нисколько уже не сомневаюсь в хорошем тесте 1,2655, и если он будет успешным, то увидим цены выше $1,27 еще до решения FOMC. Если евроиена действительно сможет расти к 150,70, то исключительно за счет роста евры, я уже указывал на приличный рубеж Y118.99-119,15, откуда я жду коррекции доллара. То же относится и к еврофунту, только я не ожидаю сегодня серьезного снижения курса фунта – он может оставаться нейтральным, а солировать может евра сегодня.

Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Web-site: http:\\www.market-pulse.ru
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:

Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:
E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок