Мнения
26.10.2006, 12:13

Экономика США может оказаться даже «холоднее» 2% в III квартале

Евгений Романов

По большому счету я ловлю себя на мысли, что мне сегодня нечего сказать. События развиваются в русле технических и фундаментальных оценок. И даже более чем, потому что я не мог ожидать столь сильного индекса ИФО и столь слабых американских данных. Единственное, что фактически совпало с моими оценками, это поведение ФРС в текущей ситуации. А еще, главной сенсацией вчерашнего дня для меня выглядит комментарий Управляющего Банка Канады Доджа: «Экономика США в 3 квартале, вероятно, замедлилась ниже 2%». (BOC's Dodge: US 3Q GDP May Have Slowed To Less Than 2%). А рынок ждет предварительно 2,1% роста. Это реально негативная оценка, да еще не из какой-то частной лавочки, пусть большой, а из уст Доджа.






Графики я приготовил с утра пораньше, а вот стоит ли писать сегодня обзор – долго сомневался. Поэтому только коротко остановлюсь на принципиальных технических оценках, которые, впрочем, тоже не являются откровением. На дэйли евродоллара я показывал признаки пробития синего резистанс от пика 1,2938, этот признак в процессе уверенной реализации. Более того, есть свежий признак там же, на медленном осцилляторе, что красный резистанс по ценам закрытий лета тоже будет пробит. Впрочем, это было ясно без индикаторов – если цена сломает 1,2655, то начальной целью выглядит 1,2750. А если цена закрепится выше 1,27 (1,2692), то тест 1,2815 неминуемо состоится. Ну, а раз состоится он после откровенно неудачного теста 1,25, то уже хватит здесь церемониться – пора ломать. В итоге, целевая зона больших графиков 1,3030/45.






Далее, иена исполнила на дэйли свежий пик в восходящем тренде доллара, но этот пик ниже предыдущих 119,80. Следовательно, иена вежливо и традиционно сделала последнее прощай уровню 120. Для иены это очень типичный признак разворота – сделать подобный прощальный пик. Впрочем, до тех пор пока доллар выше 118,11 иен, у него еще есть маленький шанс зацепиться, но этот шанс выглядит ничтожным. Под 117,30 иен, если дневные цену туда опустятся, доллар потенциально может падать кирпичом. К 116 иенам, к главной дневной медиане цен.

Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок