Мнения
31.10.2006, 15:06

В фокусе рынка доллара цена закрытия октября

Евгений Романов

Начнем с того, что в техническом фокусе стерлинг, пробивший нисходящий от 1,9141 резистанс. Теперь он выглядит железно поддержанным на уровне (кластере) пробития 1,8950. Это и сам по себе приличный уровень, да тут еще это пробитие. Так что, я буду сильно удивлен, если стерлинг до решения Английского банка не протестирует хорошенько 1,9141 usd. Я не завидую тем, кто закорачивает стерлинга перед МРС ВоЕ.






На месячном масштабе хорошо видно, почему именно 1,9141. Ну да, это тот самый пик 2003 года, которого фунт изобразил на своем течении high-yielding (британские ставки начали расти задолго до американских, потому что недвижимость в Соединенном Королевстве росла по 30% и более в год, и Английский банк вынужден был реагировать на этот пузырь). Что здесь еще интересно? Если на дневном масштабе росту стерлинга пока ничто не угрожает, МАСД демонстрирует бычье настроение, то на месячном, кажется, в прошлый раз во время снижения к 1,7360-7150, МАСД через ноль не разрядили. Поэтому, выше максимальной цены закрытия 2004 года 1,9328 есть потенциал для формирования медвежьего дивера. Этот дивер не сломать ни ростом к прошлому пику 1,9555, ни даже ростом к $2,00.






Что такое 1,7360-7150? О, это мощная стратегическая зона! Она делит цены стерлинга на все-что-выше и все-что-ниже в масштабе многих лет. Так, например, с 1991 года по 2003 кабель 12 лет сидел ниже этого фунтораздела. А теперь зацепился выше него, все красиво. Пока фунт в верхнем диапазоне цен (выше 7360-7150), он будет расти. И последнее – здесь очевиден сектор серединных (растущих) цен, это 2 варианта одной и той же медианы.

В этом свете сегодня не выглядело удивительной динамика на еврофунте, потому что стерлинг уже сделал ключевое дневной пробитие, а еврость еще нет. Я уже упоминал, что евре некуда торопиться с ростом к 1,30, - будет вам и белка, будет и свисток. Не так быстро. Еврофунт тестирует недельную поддержку (огромный симметричный треугольник я показывал ранее), да и евроиене есть еще место для коррекции, тем более, учитывая заседания Банка Японии в конце недели (кому придет в голову закорачиваться сильно по иене в этом свете?). На дэйли евра еще не достала до нисходящего от 1,2907 резистанса (аналогичного кабелю, не так ли?), но это – только вопрос времени! Не очень большого, потому что медленный осциллятор уже вылез в зону покупок, но сейчас в процессе технического возврата к 50%. Так что, стерлинг можно рассматривать, как лидирующий индикатор по доллару, не так ли?






Евра уже вылезла в диапазон 1,2655-1,2750, так что глубина на уровне пробития тренда (от пика 1,2938) на цене 1,2630 выглядит просто идеальной для свежих покупок. Если дадут. Сегодня последний день октября, поэтому любопытно будет оценить месячное закрытие. Напомню, что после 3 месяцев стояния под 1,2815 (максимальное закрытие мая) цена закрытия сентября скорректировалась к 1,2680, то есть, евра потеряла 1,27-ую фигуру. Сможет она ее вернуть? Если расценивать закрытие месяца по результатам прошлой недели, то уже вернула. Если ждать 1 ноября – то завтра оценим. Но, в любом случае, хвостик снизу остался красивый, а месячные дивергенции начнутся не ранее, чем цена закрытия превысит 1,3564. Есть заскок по тренду, что позволяет надеяться на рост цен закрытия в ноябре-декабре (потенциальное рождественское ралли). А пока неопределенность стратегически, ведь прежний диапазон 1,2460-1,2931 так и не пробит никуда. Для цен закрытия месяцев его можно сузить до 1,2579 (ураганный август 2005) – 1,2815 (май 2006). Здесь также аналогичный стерлингу сектор восходящих серединных цен, и до тех пор, пока цена закрытия поддержана нижней медианой, она будет оставаться нацеленной на тест верхней, в районе красивого уровня 1,3170.






Внутри дня все очевидно: большая восходящая расширяющаяся формация, типичная для евры. Поэтому не стоит удивляться, если евру опустят даже к ее поддержке, которая растет умеренно и пока остается в 1,25-ой большой фигуре. Впрочем, это совсем необязательно, пока евра зацепилась за красную рассекающую, которая выглядит как красивая внутридневная медиана. В случае роста выше 1,2750 есть потенциал для медвежьей дивергенции, впрочем, если пойдут штурмовать 1,2815, то на этот дивер могут просто не обращать внимания. Дальше оценим, а пока в фокусе цена закрытия октября.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок