Мнения
06.11.2006, 09:46

Некоторые промежуточные итоги по доллару и кроссу фф

Евгений Романов

«А не спеть ли нам песню, о любви…», хых. От которой до ненависти один шаг. Вот письмо сегодня получил, контора пишет. Видимо, не все так славно в датском королевстве. Ой, сдается мне, там дела совсем плохие. Просто отвратительные там дела. Хух! Вот люблю я Чижа, сам не знаю за что. А еще у него есть блюз: «Собака ветер вырывает из рук последние деньги, У-ууу». Хых! «Собака – рынок» (Товарищщщ рынок, прошу на меня не обижаться, я просто ерничаю, просто настроение хорошее, просто – выспался, наконец, в воскресенье). Вы бывали на его концертах? Малолетки в проходах вопят: "Фантом хочу!". А я только изначально смущаюсь их соседством, сижу в 1 ряду, и тащусь от блюзов. Впрочем, это было давно, в прежней, до-рыночной жизни, увы мне.

«Привет! огромное thks Евгений читаю Ваши обзоры и играю против Вас уже второй год и имею шикарный профит, еще 100К с копейками и я полумиллионер. продолжайте писать. mobile01 < cureox@teletrade-dj.com >»

О, письмо кстати, это есть «шикарная» возможность посмотреть на графики глазами оппонентов, при условии грамотности их оценок. Сразу оговорюсь, что сомневаюсь в «шикарном профите», во-первых, глядя на графики, и, во-вторых, – с чисто психологической позиции. Ну, допустим на секунду, что я просто лох чилийский, и против меня можно забирать дневные движения. Тогда человек прав, и мог сделать пол лимона прибыли. Но мне никто не даст соврать, что я продавал евру от 1,2931 плюс-минус, как и в августе из-под пика 1,2938. Да или нет? Ну, да. Это – не подлежит сомнению Я сделал «полный поворот кругом» когда? А – после низа 1,2482. Я тогда пришел к выводу о слабости доллара. Хотя начал предлагать покупки евры «от нужды» (локи отцеплять тем кто на давешнем пэйроллз влетел) чуть выше 1,25, агрессивно в зоне 1,2570-56, консервативно в зоне 1,2550-15. Ну, в целом, на графике все видно уже неплохо: сначала 500-пунктовое движение вниз, затем почти 400-пунктовое движение вверх. «Эх, Маруся, нам ли быть в печали?», Ха-ха-ха.

Ну так вот и получается, что либо человек смотрит, но плохо «бычит» графики, либо он умудрился настричь прибыли в контр-трендовом режиме. В чем я сомневаюсь еще сильнее! Падение евры от пика 1,2938, если вы помните, обусловлено дневным медвежьим дивером МАСД, 1,2750 пробили. От 1,2650-30 покупали ЦБы, бычьих диверов не было, не считая попсовые сигналы от трешки, против тренда. Мы добавились «по тренду» от 1,2815, ну, или кто-то здесь открывал свежие шорты. Ну, и так далее. Скушно, девушки, смотреть назад, когда есть постоянное желание забежать впереди рынка. Толковых контр-трендовых возможностей я здесь не усматриваю, разве что – на удачу. Но, единственное, что я могу противопоставить рынку – это грамотные позиции, а на удачу рассчитывать глупо. И если человек взял откат от черно-красного крестика в зоне 1,28, то я и здесь усматриваю мои грамотные технические оценки. Этот крестик нарисовал я, а не Стивен Кокс, который только и знает, что талдычит 1,2720-65. Эти его параметры 100 лет как вне игры на дэйли и внутри дня.






В этом свете «спасибо» (thanks) в письме выглядит неубедительно, потому что письмо по духу и содержанию язвительное и издевательское, когда меня сравнивают даже не с Коксом, а с самим Эггерсом. Не надо держать меня за болвана, потому что я таких писем и таких авторов видал столько…

В общем, психология письма либо основана на потерях (наиболее вероятно), потому что нужно выплеснуть злобу куда-то, и никакого профита тут даже и близко не лежало. Либо это профит на демо-счете, что смешно. Либо человек, повторяю, слабо читает графики. А также и мои обзоры, где я 3 дня показывал МНОЖЕСТВЕННЫЙ RES евры на дэйли, и 3 дня говорил о бычьих для доллара, контр-трендовых диверах внутри дня. А теперича давайте смотреть не назад, что не интерсно, а – вперед. Как вам нравятся «заскоки по тренду»? Мне – очень нравятся. Поэтому, уже только поэтому, кроме прочего, покупка евры по тренду от 1,2693-76 выглядит активно грамотно. В пятницу, после пэйроллз, были множественные вопросы: «Купить прям щас или выждать, когда пыль осядет?». Чего ждать то? Думаете, сделают внутридневное подтверждение в виде дивергенции? Откуда мне знать, сделают или нет? Я уже купил, пусть агрессивно. Сделают внутридневный дивер на бай, ну так что, - я только «за». Не сделают – и не надо, я уже в лодке. «Заскоки по тренду» - это грамотно, поэтому я в лодке, потому что я знаю как славно они отрабатываются рынком. Допустим, рынок с какого-то перепуга не станет их отрабатывать (очень маловероятно, но здесь возможно все). Ну, я и к этому готов, к 1,2655-30. Я всегда рискую осознанно. Что здесь еще, так это технический возврат медленного осциллятора, кроме заскока на быстром, в сторону 50% и пробитой красной трендины. Это – нормально. Медленный 13-дневный RSI всегда так делает: вылез в зону покупок, сделал осадку на пробитый уровень, и – айда дальше. Классика. Единственное, что хочу сказать наперед, это: цена закрытия дня под черно-красным SUPP 1,2655-30 мне активно не понравится, со всеми вытекающими последствиями. А пока, «Маруся, нам ли быть в печали??».

Внутри дня все не так красиво и все не так быстро, но я тоже говорил пару раз, что евре – ТОРОПИТЬСЯ НЕКУДА. Она болтается в летнем диапазоне, рынок выжидает итоги выборов в Конгресс. На weekly тоже некрасиво, я тоже говорил о потенциале падения евры к 1,23-22. Говорил или нет? Угу, говорил. В целом, на 240-минутном графике рисуется восходящая расширяющаяся формация. Ставлю 95 против 5, что евра так и продолжит восхождение в ее рамках. Поддержка формации поднялась к 1,2580 приблизительно, она расет медленно. В этом всеете я предложил в пятницу вечером маленьким защитить свою прибыль, если нет желания париться по дэйли. Но и здесь есть критерий для оценки: внутридневная красная медиана и уровень Фибоначчи 38,2%. До тех пор, пока этот SUPP стоит и поддерживает еврость – только бай. Если цены закрытия дня уйдут ниже – марш в оборону. Чего тут непонятного то? И, кстати, наши покупки еврости от зоны 1,2693-76 УЖЕ ПРОФИТНЫЕ. И неделя закрылась выше 1,27 usd. А вот как там с профитом у автора письма? Ну почему я опять сомневаюсь, хых. Ну, мож он забрал это падение 1,2780-00. Ну, забрал 80-100 пипс на сильном дивере МАСД, дак чего мне его в нос тычить?? Что я, диверов не вижу? Хых. А тычут мне их те, кто сам слабоват еще в рынке, и кто без моих опусов не может сам ни продать, ни купить, ни по тренду, ни против. А раз так, то будьте добры это признать, и выражать свои «спасибы» адекватно. На самом деле, мне лично ничего не нужно, и письма, подобные этому, меня не достают. И поддержка мне ничья не нужна. И оценки чужие мне безразличны. Ия продолжаю писать не потому, что это вам нравится, а потому, что это нравится мне, гы-ыыы.






«Так, сказали мы с Петром Иванычем!»… Мож я на фифе что-то не так сделал? Маху дал? Ну, не вижу я на графиках ничего и нигде против грамотности прежних оценок. Еврофунт болтается как неприкаянный на недельном саппорте, а пусть пока стоит, ждет британских ставок. Еврофранка отросла вместе с фифой. Что там еще? Ага, евроиена тоже болтается вокруг 150 иен, ну и черт с ней пока… Вот кросс фф я рекомендовал держать по дэйли, что было – то было. Держать на пробитие (1) 2,3770, (2) 2,3819, и (3) красного RES по ценам закрытия. Пусть пока не дней, а хотя бы Н4. Ну, и где здесь профит, который бы не видали мы? Я решил купить, после того, как увидел, что фф уже потрогал воду выше 2,38 (после пика 2,3819). Ну, можно было с тех пор рубануть 50 пипс, но ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Хых. Где профит??






Или вот фунт, кабель стерлинговый. Четырех «черных ворон» помните? Да. Я обещал пик слабее 2 предыдущих, помните? Да. Я обещал новый дневной даунтренд от него? Угу, обещал. Пробили 1,8602? Да, пробили, стопы рванули. Где тут может быть профит против такого тренда?? А его не может быть, все это сказки, разговоры в пользу бедных. Я вас умоляю, не делайте из мен болвана, эти попытки бесполезны, если не хотите сами ими выглядеть. Уй, какой красивый тренд, и какой красивый дневной заскок! Да еще на поддержке 1,90. Да еще перед британскими ставками. И, прежде чем фиксанут прибыль, этот заскок отработают, ставлю 90 против 10. Далее, черный сектор, типичный. Фунт не хочет туда опускаться, внутрь. Зачем? Рановато! Надо бы отскочить от верхней медианы, построенной по экстремумам. А уже потом, может быть и тест медианы по ценам закрытия дней. А может и не быть! Моя зона покупок стерлинга ниже, 1,8905 - 1,8826. Я опасаюсь покупать фунт даже от 8950-43 (уровень пробития синего RES от пика 1,9141 и сам RES). Ну его, может кинуть хвоста, мне ли этого не знать? И вам того же желаю!






Что, грубоватый обзор? А здесь не институт благородных девиц. И тех, кому мои оценки не нравятся, я сюда не звал. Точнее, я не давал повода мне хамить через день и каждый день. Зарабатываете против моих оценок? Воля ваша, сколько угодно. Я не гуру и не ясновидящий. Я только маленький трэйдер и я много работаю, чтобы рынок не успел поймать мой хвост, и прищемить. Время от времени рынок всех ловит, и это – только вопрос времени. Меня поймали в этом году весной, когда я встал против евры от середины 1,25-ой фигуры. И усреднялся до 1,2931-50. Кого-то рынок сдул. А у меня вопрос: «Почему Валю не сдул?». У нее тоже было развешано от 1,25 до 1,2950. Почему она была в силах устроить им «нью-йоркскую резню» на первом пике 1,2970?? Видимо, потому, что действовала грамотно и не давала волю эмоциям. Почему я должен приводить примером 15-летнего трэйдера взрослым дядям и тетям? Кстати, Валя продала фунт из-под 1,9141 на этом внутридневном дивере. И ее депозит прирастает не только и не столько благодаря моим оценкам (41% в октябре), сколько и столько благодаря тому, что собственная умная головушка расположена выше уровня шеи. Исключительно столько. А весна позволила укрепиться в оценке, что пока Буш младшенький там сидит, бак расти не сможет. И даже растущие американские ставки и фундаментальный фон ему не помогают. Это был полезный и не очень болезненный опыт, только и всего.

Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок