Мнения
09.11.2006, 12:34

Нам некуда с евры спешить

Евгений Романов

Есть надежда, что парочка моих прошлых «читалок» на тему элементарных принципов построения «ТС» не прошла втуне. Удивительно, на моих графиках всегда были стандартные индюки, я уж добрых лет 5 показываю одно и то же, по сути. Но сегодня есть надежда, что мои индикаторы в этом свете станут чуть понятнее. Очевиден потенциал роста евры внутри дня, а иена, разумеется, пока не столь сильна против бака, как евра. Очевидно, что внутри дня рынок разрядил индюки, которые угрожали дивергенциями в пользу доллара на сильных уровнях. Дивергенций нет, потенциала к их формированию нет, можно снова продавать доллар, если оценивать рынок это так однобоко.






Сегодня ТБ, а дефицит всегда фактор риска для бака, и если он раздуется больше ожиданий – чем не повод? Да еще на фоне «вотума недоверия» младшенькому на промежуточных выборах. Модное словечко – gridlock. А мне больше понравился эпитет из уст зам директора Института США и Канады: Хромая утка. Это о младшеньком и его команде, потому что демократический Конгресс его замотает, без варинтов. Хорошо это или плохо для доллара – пока не знаю, да и рынок еще толком не оценил результаты. Да и нет еще окончательных результатов, я имею в виду главную интригу, которая сохраняется за сенаторские места в 2 штатах. Выглядит так, что этой Хромой утке, вообще могут все ноги оторвать, если демократы будут доминировать в Сенате. А пока процесс споров и расследований держит рынок в стороне от доллара.

Сегодня ТБ, а еще британские ставки должны вырасти до 5 процентных пунктов. Люди говорят, что это вопрос решенный. Хорошо бы, если так, потому что я являюсь лицом, заинтересованным в анти-долларе. Чего уж тут скрывать, я занимаю предвзятую позицию по евре, впрочем, это уже недели 3 как не секрет. Месяц назад дефицит внешней торговли Штатов зарегистрировал свежий рекорд всех времен, чуть не дотянув до -$70млрд. Я, конечно, не надеюсь на такой же подарок в этот раз, потому что цены нефти, по разговорам, в сентябре были ниже августа на 12% (принимаю на веру, не считал). Люди ждут -$65,5, но по итогам 10 месяцев года выходит все равно некрасиво, даже при таком значении. В общем, дефициту надо сдуться очень сюрпризно для того, чтобы удивить рынок сюрпризом, приятным для доллара. В общем, место для сюрприза есть всегда, но для разочарования его больше, так смотрится здесь и сейчас.






Технически, уже можно сбиться со счету – сколько раз тестировали снизу уровень 1,2815, а это максимальная цена закрытия месяца мая. Технически, сильные уровни прошибаются рынком если не с 3, то с 4 раза. Так что я не могу поставить на продажи от 1,2815, рука не подымается делать такие опрометчивые действия со своими (чужими) деньгами. Опасно это. Психологический аспект таков: если рынок пошел от 1,25 покупать евру, и если рынок добавился по тренду от 1,2693-76, так с какой стати они станут фиксировать прибыль на 1,2815, да еще после такого многократного тестирования? Не логично здесь убегать из евры, если, конечно, не случится никакого форс-мажора, а либо еще какой-то бяки. Я полагаю, что первым признаком разворота на цене будет потеря 1,27-ой фигуры, а может быть, еще раньше – 1,2755, ценой закрытия дня. Я персонально склоняюсь к варианту 1,27 и ниже. В свете технических индикаторов, то на дэйли еще не сформировано никакой серьезной угрозы росту евры, так что – чур нас! Подождем, торопиться некуда. Ву а ля, я кажется проспал главный gridlock. Цитирую: «По предварительным данным, демократам удалось одержать победу на выборах в сенат США».

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок