Мнения
22.11.2006, 13:14

Свежих позиций нет уже 3 дня, или 42 минуты после «минут ВоЕ»

Евгений Романов

А если позиций нет, то я не стану их выдумывать. Я вообще спал тихо мирно, а меня взяли и зачем-то разбудили. Редко когда рынок дает вздремнуть после обеда, а тут целых 3 дня можно было спать, не опасаясь пропустить что-то более интересное, чем внутридневная дрыга. А если без шуток, то рынок по-прежнему слишком мутный, чтобы делать выводы, но мне кажется, что минуты МРС поддержат стерлинг, хотя сейчас, через 9 минут после их релиза, кое-кто нервничает и сливает фунт против доллара и евры. Дневных позиций нет, как их не было в первые два дня недели, а хулиганить внутри дня я давно не испытываю желания. По крайней мере, я не даю публичных рекомендаций, которые могли бы выглядеть слишком агрессивно. Пусть пыль осядет. Цены нефти растут, и за это бьют доллар, а не евру или стерлинг. Покупки фунта от дневного уровня SUPP 1,8847 были актуальны почти неделю назад. Сегодня фунт превысил 1,9006 (второстепенная линия Тенкан-сен), но это пока только внутридневное превышение. Я не ясновидящий, поэтому давать рекомендации покупать стерлинг под таким RES я не имею права, потому что единственное, что мы можем противопоставить рыночной стихии – это грамотные позиции. Вскакивать в ушедший поезд иногда можно, если понимаешь, что происходит, но я не давал и не дам рекомендаций покупать на дневном резистансе. Ну вот, новый внутридневный пик фунта 1,9067, с момента релиза минут МРС прошло 20 минут.




В целом, начальной целью для стерлинга на дневном графике является уровень 1,9141, и для начала необходимо закрыть день выше него. Далее, что-то вроде 1,9315, это, как мне кажется, будет весьма крепкий орешек, он же резистанс. Завтра в Америке День Благодарения, а после начинается период рождественских продаж. Я немного забегу впереди рынка и самого себя, но мне кажется, что Christmas sales не будет блестящим. Во-первых, по причине того, что розничные продажи в США уже не блещут пару месяцев. Во-вторых, вероятно, опять в игре будут подарочные сертификаты, которые, как и в прошлом году, будут реализованы только в январе. В-третьих, период рождественских скидок начнется в январе. Я никогда не бывал в Штатах, но я знаю, насколько низки цены в парижских бутиках, например. Где-нибудь на Авеню Монтень или Жорж Санс (он же Георг 5-ый). В самых роскошных бутиках Парижа – тоже распродажа. В этом свете, у доллара нет почвы, чтобы устоять против парижской евры или лондонского стерлинга. Я понимаю, что все вышеизложенное есть лирика, но я не вижу реальных рыночных позиций уже три дня. Я не думаю, что именно сегодня евра пробьет 1,2931 а фунт – 1,9141. Напротив, я вижу признаки усталости их роста внутри дня. И, в то же время, я не вижу ни единой технической или фундаментальной причины их продавать. Так что единственная рекомендация тем, кто не держит евру или фунт с глубины – не иметь свежих позиций. Есть чувство, что сегодня рынок отыграется на евроиене и завернет ей лыжи, но глубины ее падения я предсказать не берусь. Есть поддержка 150,70 иен. Как сказал один трэйдер недавно: «Я спиной чувствую, что она упадет сильно! Но как я устал ее держать…». А я ему ответил, что испытываю аналогичные чувства давно, а она все равно не падает. Так не проще ли забирать свое на хорошем SUPP (150,70), если продал на хорошем RES (151,70) ?

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок