Мнения
22.11.2006, 13:25

Circles on the water

Евгений Романов

Два первых дня недели, характеризующихся невнятной торговлей, топтанием на одном месте и переливанием воды из пустого в порожнее, завершились падением доллара «по тренду». Сначала нефть выросла выше $60/bbl, а потом Грег Ип из WSJ кинул камень в это сонное болото. Аналитики теряются в догадках о характере движения рынка сегодня утром, но я слишком часто видел круги на воде от камней таких Fed watchers, как Ип, чтобы ошибаться. Одно дело, когда какой-нибудь Романов говорит о затруднительном положении Fed (связаны руки, нет места для маневра), и другое дело – авторитетный «Фед-вотчер». Несмотря на то, что Романов говорил об этом более месяца назад, а Грегори Ип проснулся только что. Удивительно, почему я не работаю на Уолл Стрит Джорнэл… Хых. Впрочем, хватит с меня умения читать круги на воде.






Дневной потенциал роста евродоллара выше 1,2931/38 сохраняется вполне нормальным, хотя, если рынок продолжит нерешительно топтаться под недельной линией RES $1,2978-38-00, то вполне могут сформировать «медвежью» дивергенцию МАСД на дэйли. Сдается мне, достаточно евре прикрыть день выше 1,29 usd, и МАСД станет индицировать бычье настроение, а сама по себе цена закрытия будет хорошим техническим сигналом роста выше $1,30 в ближайший месяц. Ничто не мешает евре расти внутри дня, на дневном масштабе и на глобальном, месячном графике. До конца ноября остается какая-то неделя, и в этой связи хочу напомнить, что в 2006 году цен закрытия месяца выше 1,2815 не наблюдалось. Так что, все предпосылки для красивого, мощного «рождественского ралли» остаются в игре. Иначе я не вижу смысла в росте евры от 1,25, начиная с октября. Есть прямой смысл продолжать ралли и доставать все новые медвежьи стопы. На дэйли четвертый день отрабатывается «заскок по тренду». Свежих дневных позиций, кроме открытых на прошлой неделе, нет и не может быть по определению. Разве что кто-то, агрессивно, вскочил в рынок от дневных рабочих ЕМА8,13. Резюме: свежих позиций не было и нет, а кто держит лонги по евродоллару, открытые от 1,2770-50 на прошлой неделе, или от 1,2690-76 конца октября, или еще раньше, от 1,25 (ваш покорный слуга), ну и держите себе на здоровье. Если свежих позиций нет (от дневных уровней и на дневных сигналах индикаторов), то я их не склонен выдумывать, и не даю рекомендаций хоть 2 дня, хоть неделю. Очень важно для тех, кто держит лонги: в главном фокусе локальный пик ноября 1,2900, его нужно преодолеть хотя бы 1 пунктом, чтобы у фанатиков технических фигур не появилось иллюзий, что на дэйли формируется H&S. Ну, это очень маловероятно, впрочем!

Хочу рок-н-ролл выше 1,29, хочу Smoke on the water, а не круги в ржавом болоте…

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок