Мнения
23.11.2006, 10:38

В главном фокусе рынка сегодня евроиена, я так полагаю

Евгений Романов

Вот, говорят, что причиной падения доллара была отмена позиций Carry trades и тонкие, предпраздничные рыночные условия. А это уже неважно – кто первым бросил камень. Важно, что доллар созрел для падения, и он упал. Мне эта мышиная возня на стратегической, месячной линии Y147-135 уже наскучила изрядно. На дэйли доллар рисовал нисходящие пики под ключевым уровнем Y118,40, утомительная консолидация продолжалась добрых пару недель: сверху японские экспортеры, а снизу импортеры и, что главное, спекулятивная поддержка доллару со стороны carry трэйдеров. Можно оценивать резистанс доллару иначе, с позиции максимальной цены закрытия в октябре Y118,11, это тоже не так уж важно. Важно, что здесь стратегический RES, и важно, что доллар от него падает в полном соответствии с классикой жанра. На дэйли есть пробитие H&S, если вам по душе классические фигуры разворота, а мне более симпатичен SUPP расширяющейся формации, который поддерживал доллар с начала августа. Он пробит ценой закрытия дня, иена протестировала вчера 200-дневную экспоненту (116,33 иен), но цена закрытия дня осталась на главной медиане 2006 года. Медиана (А) полгода поддерживала доллар. Сначала она тестировалась сверху пару раз, а потом мы имели 5 тестов ее верхней проекции (тот самый SUPP расширяющейся формации, ныне пробитый). В этом свете вызывает интерес, вот такой еще разрез: «Покупать от медианы, или это бесполез?(но)». Иез, я не думаю, что это хорошая идея – искать поддержку доллару, в особенности, против перепроданных валют, таких как иена и свисси. Теперича, умерла, так умерла. RIP.






«Я не люблю коварство евроиены, на ней мильон меняют по рублю» (эка я перефразировал). Я не хочу хороший Ifo сегодня, пусть евра постоит малость на месте, пусть там пыль осядет. Иена пошла, иена – девочка. А евра пусть постоит, а еще лучше присядет, и тогда увидим на евроиене рок-н-ролл. Глядя на большой недельный график, текущей целью представляется 149,25-35 иен, вот и пусть падает, кровопийца. Пора проучить carry трэйдеров, пора остопить их протухшие лонги. Пусть не будет большого падения, пусть 149 останется поддержкой, но освежиться и собрать стопы зарвавшихся фанатиков давно пора. Начальная цель очевидна – 150,31 иен, это максимальная цена закрытия последней недели августа. Здесь же начинается зона рабочих мувингов (ЕМА 8,13). Пусть не будет цены закрытия недели ниже 150,31 иен, пусть медленный мувинг (149,30) протестируют хвостиком, а не ценой закрытия недели. Неважно, хочу, чтобы рынок собрал стопы ниже 149,70, а они там – жи-иирные и вкусные. Бей евроиену, ату ее.






Евра забралась в дневное, восходящее от 1,2540 русло, выше бывшей красной поддержки, которая по старинке, здесь, внутри дня, называется «ключевой». Нет, ребята, на дэйли я даже и не ищу эту линию SUPP, да и здесь, на Н4, начальной важной поддержкой выглядит 1,2890 usd. Знаете, что это такое? Я ведь показывал линию сопротивления, недельный RES $1,2978-1,2938. Ведь не случайно ралли евры на прошлой неделе остановилось ровно на этой линии RES, пик 1,2900. Кроме того, уровень 1,2890 пробивался уже минимум 3 раза, но от этого уровня, цена, как от поддержки ценам закрытия Н4, делала свежие попытки роста. Ну что же, 3 прошлых попытки были неудачными, попробуем в 4 раз, и скорее всего – очень успешно. Итак, начальная поддержка цене закрытия Н4 здесь, на 1,2890, а хвостом пусть щупают стопы хоть до 1,2845, здесь 23,6% от ралли 1,2482-1,2957 октября-ноября. Это потенциальная (максимальная) глубина для самых трусливых, самых консервативных покупок евры. И, Боже вас упаси от искушения покупать не евру, а доллар. Где-то здесь, в этой зоне 1,2890-45 будет сформирован внутридневный заскок по тренду, если – будет. Воля ваша, а я не хочу хорошего индекса Ifo, доллару уже не поможет ни плохой Ifo, ни что угодно еще. И вообще, моя идея, что евру смогут протолкнуть под красненький “Key SUPP” выглядит пока утопической. Ажиотаж, ралли выше 1,2935, до 1,3030-45 – подать рукой! Ну, какую еще вы хотите увидеть глубину? Я вас умоляю… Кто же вам ее даст? Маловероятно, но маленьким и квадратным выше зоны 1,2890-45 я даже близко подходить к рынку не рекомендую. А то, купите опять евру на самом пике рынка, и будете отсвечивать одним местом на весь мир, терпя убытки порядка сотни пипс. Еще раз повторяю, уже в который раз: «Нам некуда с еврой спешить!». Все будет нормально. Будет вам и белка, будет и свисток. Всему свое время, торопиться не надо. Евра придет к 1,3030-45, это не вопрос. Это только вопрос времени. Вы сами поглядите, что творится? Евра не была так сильно перепродана, как иена. И евродоллар не был так перекуплен, как евроиена. Дайте рынку уничтожить эти дисбалансы (модное слово), дайте евроиене упасть. Дайте доллару упасть против иены хотя бы до 115,50-20, я уже не мечтаю о 113 или даже 112,50. Всему свое время.






Может возникнуть иллюзия, что евра на плохом индексе Ifo потащит за собой всех, провоцируя коррекцию доллара. Уй, натурально, это вряд ли! Сдается мне, что плохой Ifo станет катализатором падения кроссов евроиена и еврофунт, в первую очередь, а уже во вторую – евродоллара. Сдается мне, что в главном фокусе стопы по евроиене, которые начинаются (самые бесшабашные и лопоухие) под 150,50-30 иен. И под 150,50-30 начнется веселье, рок-н-ролл, полетят стопы и опционные барьеры, гуси-лебеди. Иену подогнали к текущей дневной поддержке 116,50-30, она может постоять маленько сразу после Ифо где-то здесь, а потом, когда рванут стопы на евроиене, они вполне пойдут на юг вместе – и евродоллар, и доллар-иена. И это будет самый чудесный сценарий для падения кросса евроиены, какой только можно себе представить. Лишь бы Ифа вышла плохонькая, хужее ожиданий, а дальше все пойдет, как по нотам. И кстати, когда нужно, иена великолепно реагирует на европейские события, уверяю вас. Я наблюдал случаи, когда на ставках ЕЦБ евра не шла так весело, как иена, это – так забавно. Следует понимать, что все вышеизложенное является лишь предполагаемым сценарием, моим желанием опередить события и выдать желаемое за действительное. Но, учитывая очень высокую вероятность падения евроиены (очень высокую!), я предупреждаю о таком порядке вещей заблаговременно. Предупрежден, значит – вооружен. Пора евроиене откинуть копыта, я так полагаю. Хых.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок