Мнения
27.11.2006, 11:16

Покупай, когда кровь на улицах льется рекой, и продавай, когда звучат победные трубы

Евгений Романов

В пятницу пролилось много крови, просто – реки крови. Мало того, что рынок рвал стопы выше 1,30 usd для евродоллара, так еще и порубил все опционные барьеры. Честно говоря, я не ожидал, что евра сможет так быстро вырасти выше 1,3073, а потому, рекомендовал фиксировать прибыль по дневным лонгам где-то здесь, плюс-минус. Более того, я рекомендовал открывать от 1,3073 агрессивные шорты по евре, которые подлежали усреднению от 1,3170 (здесь же точка входа для маленьких депозитов, зона уровня консервативных продаж). В главном психологическом фокусе сегодня – сможет ли евродоллар с приходом Лондона протестировать сегодняшний пик 1,3166. Кстати, говорят, что максимальная котировка в EBS была ровно 1,3180 usd. Я полагаю, что рост евры был чрезмерным, хотя понимаю отлично его природу – рынок застоялся, вот и повеселились от души. Однако, хорошего помаленьку. Вот мне и интересно в этом свете, что скажет Лондон? Если будет цена закрытия часа выше 1,3160, то сформируется приличная дивергенция, и тем, кто не успел продать евру от 1,3170, представится неплохая возможность для этого. Психология в том, что рынок сегодня ожидается высоколиквидным, и если пойдут расти выше 1,3170 (чур нас!), то это будет означать, что еще не наигрались. Но! Делать там, наверху, уже практически нечего – стопы и опционы порубили от души, и теперь стопов снизу больше гораздо, чем сверху.






Далее, кто сказал, что американские данные на этой неделе будут совсем плохими? И даже если будут они плохонькими, то – разве текущий курс евро не учел весь американский негатив? Хотя бы на неделю вперед? Думаю, высокими ценами евродоллара учтен слишком слабый фундамент в Америке и слишком сильный фундамент в Европе. Я краткосрочно предпочитаю занять позицию на покупку перепроданного доллара. С целью возврата евры к 1,30 или даже чуть ниже, к 1,2970. Кто сказал, что при таком высоком курсе евродоллара ЕЦБ не задумается: стоит ли повышать ставку в среде сильной евры и в среде отрицательной германской инфляции?? Уй, натурально, им есть об чем подумать. Кто сказал, что ФРС на заседании 12 декабря не пошевелится при таком слабом курсе доллара, и не поддержит американские активы повышением ставки на четверть процентного пункта, до 5,50%?? Запросто… Итак, свежая глубина (очень предварительная), для того, чтобы возобновить покупки евры – это где-то 1,2970-50, если даже не недельные параметры 1,2890-80. Думаете, это уже нереально? Ну-ну, поживем – увидим. Цена 1,2890 - это уровень пробития красного недельного RES, нисходящего от пика июня 1,2978. Ну, могу допустить, что при таком ажиотаже не увидим уже 1,2890, как своих ушей. Но уж возврат цены к 1,2978-70 быть должон, просто – обязан. Пусть это будет хвост на weekly, нам – без разницы. Однако, с учетом такой недельной дивергенции, я вообще ожидаю подвоха – как бы доллар не подложил всем умникам на рынке здоровенную свинью! А что, вполне может евра взять и брякнуться обратно, внутрь летнего диапазона – с них станется! Дивер МАСД, я уже говорил ранее, сильно меня настораживает. Но пока, при первом же недельном «заскоке по тренду», следует только покупать. Дело за малым – дождаться коррекции куда пониже. Дождаться недельного и дневного «заскока по тренду», впрочем, будем ежедневно отслеживать рыночную динамику. Может оказаться и так, что евру уже не нужно будет покупать – время покажет. А пока – держим чертовы шорты по евре, опять против ветра. И не надо меня за это упрекать. На рынке есть простенькое правило: «Покупай на падающем рынке, продавай – на растущем». По крайней мере, я всегда следую этому правилу. А где именно начинать покупать или продавать, этого в 2 словах или страницах выразить невозможно. Я просто знаю – где, и баста. Хых.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок